※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
子育て・グッズ

寝る前にミルクを飲ませていますが、夜中にもう一度起こしてミルクを飲ませています。朝まで12時間以上あいてしまうので悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

寝る前20時にミルク飲んで、そのあと夜中いっかい起こしてミルク飲ませてます。

起こさなければ朝まで寝るのですが、
夜中飲まないと朝の離乳食まで12時間くらい空いちゃいますよね💦
麦茶もまだスプーンで微量しか飲まないし。。

気持ち良さそうに寝てるとこかわいそうかな、と悩みながらやってますが、みなさんはどうしてますか?

コメント

ふー

5ヶ月ぐらいから夜中起きないですがのましてないのでそれぐらい空いてます

うちの子夜中起こして頑張って飲まさしてもいつもの半分以外だったのもありますが

• greenbus**

greenbus**

起こしてもあむり飲まないのですね!
    コメントありがとうございます☺️

• 8月29日
叶乃

寝てるならいいかなっておもいます(∩ˊᵕˋ∩)・*

ちなみに起こさなくてもそっと抱き上げて飲ましたら寝たまま飲みませんか??

greenbus**

抱き上げるとウーンと伸びをしますが、ほとんど目をつぶったまま飲みます😪
    邪魔してごめんねーって思って💦

• 8月29日

greenbus**

• 8月29日
なおしん

うちも最後のミルクが19時半くらいで夜中2時半くらいに起こしてというかオムツ替えて寝ぼけてるくらいのときに哺乳瓶を口に入れると飲むのでそんな感じでやってます。
気持ち良さそうに寝てるとかわいそうと思いつつまだ暑いし脱水症状になったら怖いなと💦

greenbus**

そうなんです、うちもほとんど寝ながら飲んでます。
    汗もかくしちょっと心配ですよね。

• 8月29日
おーいお茶

うちの息子もまさに8ヶ月ですが、寝る前20時~21時にミルク飲んで朝まで寝てます。

greenbus**

朝まで寝るんですね!

• 8月29日