※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

娘が授乳後に吐くようになりました。ゲップも出しているし、飲み過ぎでもない時も吐いてしまいます。病気でしょうか?

1ヶ月半ママです
最近娘が授乳後毎回吐くようになってしまいました。
ゲップも出しているし飲み過ぎでもない時も吐いてしまいます。
母乳が結構出てしまうので少し絞ってからあげたりしてみてもゲップと共に吐いてしまいます。
病気なのでしょうか?

コメント

りりぃ

母乳過多ではないでしょうか?
私の娘も全く同じで、母乳過多に関しての症状とか調べたら全部当てはまっていて、今改善するために奮闘中です😅毎回といっていいくらい吐いたり、飲んでる最中にむせたりで、本当可哀想で…。
早く症状が改善するといいんですが。。。

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    どのように改善していますか?
    吐いたり、むせたり、よくするので教えて頂けたらと思います💦🙇‍♀️

• 8月30日
  • りりぃ

りりぃ

一度片乳授乳を一定期間行ったら大分良くなりましたよ!右を空っぽにしたら、次3時間後に左を空っぽにしてって感じで。
    2、3日試しました!
    ただ片乳授乳は夜中が辛かったです。5時間後とかの授乳になるとおっぱい張りすぎて凄く痛かったり…
    飲まなかったおっぱいを少し搾乳したりして乗り切りましたが。
    あとは飲ませる前は張り具合で圧抜きしたりしてます。
    これも夜中が眠くて辛いですねぇ😅いつも台所でウトウトしながら、圧抜きしてます。

• 8月30日
  • あやか

あやか

大変ですね💦
    でも、今日の夜から試してみようと思います!
    むせたり、吐いたり可愛そうで💦
    ありがとうございます😊
    頑張りましょうね😭!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ERIKA

噴水みたいに吐くことがなければ大丈夫っていわれますよね