大学の復学もあって、住まいについて大げんか !わたしは少しでも頼れる…
大学の復学もあって、住まいについて大げんか !
わたしは少しでも頼れる実家の近くに、、と思ってるのに旦那と旦那の母親は趣味が出来なくなるからって旦那の地元に住めばいいじゃんって。
わたしは大学、旦那は仕事に行ってる間の子どもの世話や保育園のお迎えは70歳超えの旦那のおじいちゃん(子どもからするとひいおじいちゃん)に頼めばいいじゃん。ってひいおじいちゃんに頼めるかあ!!
私の母親に対して旦那は
○○だろうが、で?どうしろと?
こんな言い方します!?嫁の親に向かって!
母親は話にならないと思って、旦那の母親にラインするも半日以上未読無視。
まともに話できる人はいないんかい!!!
- ココ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も全く同じ状況です!💦
私も出産終えたら復学する予定なので当面は私の実家に住むと妊娠発覚時点で旦那と話し合って決めたのに、今さら義母がこっちへ来た方がとしつこく大ゲンカです…
私ははじめての出産であることや、経済的にも安定するまでは私の実家で子育てをしたいと思っていて、旦那と私から話はしたはずなのに、義母は専業主婦、私の実母は働いているのを理由に、あなたの地元で子育ては不可能よ、あなた達がいない間私が孫の世話をするから!とその一点張りで全く話が通じません。
私の旦那は私側なので暴言などはないですが義母がすごいです。私の実母も義母と電話したくないと言うほどです…義母は全く普段家事をしない人で家は散らかり放題の人なので、正直そんな人に子どもを預けたくないし、旦那から話をしても聞き入れる様子もなく…何か対策はないものかと毎日悩む日々です
退会ユーザー
義父が現役の自衛隊で土日しか帰ってこないのですが、義母が土日までなにもせず溜めた家事を義父が仕方なくやる感じで、私と旦那で帰省した時も私が全てやらないといけないくらい何もしません💢
初孫で面倒みたいと言ってくれるのはありがたい事なのかもしれないけど、現実家事をしない義母に預けたいとは思わないですよね…
旦那が義母を説得してもすぐ機嫌悪くして、1週間連絡無視とかそんな感じで子どもかよ!ってつっこみたくなります💦
-
ココ
現役の自衛隊なんですね!
日頃の行いを見ちゃうと普通の生活の中での家事でさえままならないのに、本当に大丈夫なのか?ってなりますね
旦那様のお母さんも行動改めたら納得してくれるかもって気付いてくださるといいですね、、
出産は待ってくれないのに、、
話ができないって本当大変ですよね 😂
私もそうなんですけど、ずっと平行線のままで話に終わりが見えないのがしんどいですね- 8月30日
ココ
コメントありがとうございます !
復学予定のあるママさんがいらして心強いです!!😭
もう、旦那様が理解ある方で羨ましいです、、
義母よりも実母の方が頼れるといいますか、立場上義母には言いたくても言えないことってあるじゃないですか。言いにくいことがあるということを理解して頂きたいですよね。
しかも、慣れた土地、頼れる人が多い環境の方が子育てや生活もしやすいのに、、
専業主婦で家事をしてないんですか!??
え、全く安心出来ないじゃないですか、、
それは預けたくないですね。
清潔なのは大前提じゃないですか、
誤飲は大きさによっては窒息しちゃうこともあるのに、、😥
普通に生活する中で危険は沢山あるのに、散らかり放題だとその危険も見つけられないじゃないですか、、
旦那様からのお話も聞き入れてくれないんですか!??
旦那様のお母さんもお孫さんが産まれることもあって楽しみで仕方ないのかもしれないですけど、一方的に意見言われて終わりではなく、せめて話し合いしたいですよね
話し合いしても話が通じるとは限りませんが、、😓