※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

最近ベビーベッドで寝返りが激しくて困っています。一緒に寝るなら床に布団敷くべきか悩んでいます。

夜の寝床についてみなさんどうされてますか?
今ベッドで夫婦で寝ていて、横にベビーベッドを置いているのですが、最近寝返りが激しくてベビーベッドの壁にぶつかって起きて泣いてます。
自分的にはベッドで寝たいのですが、一緒に寝るなら床に布団敷いて寝るしかないのかなぁと迷っています。

コメント

かもめ

産まれる前から畳に布団で産まれてからずっと布団です!
息子はゴロゴロ出来て楽しそうだし、危なくないのでしばらくは布団で寝ます(*´∀`)✨

• ゆうこ

ゆうこ

やっぱり布団がよさそうですね。遊んだりもできますもんね!ありがとうございます。

• 8月29日

うちも危なくなってきて床に変えました。どこに転がっていっても落ちない、ぶつかっても痛くないように色んな所に防波堤作ってます😊

• ゆうこ

ゆうこ

床に変えられたんですね!
    もっと大きくなったら寝相も大変なことになりそうですし、うちも変えようかなと思います。ありがとうございます。

• 8月29日
LIE

ベビーベッドでしたが掴まり立ちを始めて、危なくて床に布団を敷いて寝かせています。
旦那はベッドで寝ており、私が旦那と娘の横をいたりきたりして寝てます。

• ゆうこ

ゆうこ

つかまり立ちし始めたら危ないですもんね!私はできればベッドで寝たいのですが、夜中いったりきたり移動するの大変そうですね…(^_^;)

• 8月29日
アイス

ベビーベッドでしたが寝返りをするようになってからは、床に布団をひいて息子はベビーベッドで使っていたマットに寝かせてます❗️

• ゆうこ

ゆうこ

なるほど!!
    真似させていただきますー笑

• 8月29日