※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
子育て・グッズ

保育園に行く子供の服装について悩んでいます。暑い日は薄手のズボンかブルマパンツを履かせているが、露出が気になります。ワンピースやスカートはNGなので悩んでいます。

ハイハイの時期で保育園に行ってる女のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、今の時期下は何を履かせて登園してますか?薄手のズボン?ブルマみたいなパンツですか?
何人かのママから頂いたお古を着せていますが、35度最高気温の今はズボンはどれも分厚く、ブルマみたいなかぼちゃパンツ的なものが多く、Tシャツにそれを履かせてますが、太ももの付け根から足先まで肌が露出していて、園生活でそんなに晒されてて大丈夫かしら?と感じます。幸い、今までに足にトラブルがあったことはありませんが…

たしかにお古を着てた子たちはその時期は保育園には行っておらず、ワンピースにかぼちゃパンツだったのかなぁと思います。保育園だとワンピースとかスカートはNGなので、ふと悩み始めました💦😆

コメント

みんみん

ユニクロの五分丈レギパンを履かせて通わせてましたよ!

肌が弱いのでかぼちゃパンツみたいなのは、園には履かせて行くのは辞めてました。

• controlbox

controlbox

ユニクロの五分丈レギンス通販ページで見てみました!サラッとしてていいですね☆今度チェックします☆教えてくださってありがとうございます。

そうですよね!室内とはいえ、親の目が届かないところなので、予め防ぎたいですよね。

• 8月30日