※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぺん
子育て・グッズ

離乳食を初めて9日目に、おかゆをあげたら泣き叫びました。離乳食を一旦やめ、しばらく時間をおいた方が良いでしょうか?

離乳食を初めて9日目で、おかゆ小さじ4あげたのですが、小さじ1ぐらいで泣き叫びました。離乳食一旦やめて、もうしばらく期間おいてからの方がいーのでしょうか、、、

コメント

それでもいいと思います(*´-`)
それか時間をかえてみてはどうですか??

• ちびぺん

ちびぺん

コメントありがとうございます。午前中に終わらせた方がいーと言われたので、午前9時ぐらいにしてます^^;もっと後にするのが、なんかあったときに病院空いてなかったら怖いので。

• 12月16日
あんず10944

嫌がってるんですかね。。。
おかゆはつぶつぶがなくてサラサラしてますか??

もしそれでも食べてくれないならお休みしてもいいかもしれないですね。6ヶ月に入ってからでも問題ないと思いますよー♡

• ちびぺん

ちびぺん

コメントありがとうございます。今朝かぼちゃとおかゆを混ぜて、ヨーグルトぐらいにして与えたら、最後の一口のときに、泣いてました、、。

• 12月16日
  • あんず10944

あんず10944

飽きちゃうのかなぁ、と思います!
    食べきるまで、ってあうよりは、時間を決めて食べさせるといいみたいです。
    たとえば、量が少なめであれば20分と決めてそれでも食べ終わらなかったら切り上げる。長いと赤ちゃんもですし、ままの精神的負担になるんです。。。

• 12月16日