7月初めから体重が増えており、食事や運動について気になる。身長は69センチ。このまま様子を見ていいでしょうか?
7月初め頃から体重が7.8キロで増えまん。離乳食、食べる量、徐々に増えてると思うし、フォローアップミルクも飲ませてます。最近は少しですが、おやつも食べてます。
よく動くし、便を1日2回出すので、そのせいかな?とも思っています。身長は7月の終わりに検診で測って69センチです。このまま様子見でいいと思いますか?🙇♀️
- ponpon(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
不安ですよね😢うちもほぼ同じくらいの身長体重です。成長止まってるんじゃないかって感じです💦心配で毎月保健師さんに聞いたり先日10ヵ月検診でも先生に聞いたら、全く問題ないと言われました。プロの方が何人もそう言うなら大丈夫なんだろう。って思うようにしています😅検診でなにも言われなかったなら、とりあえずは様子見で大丈夫じゃないですか。
ちい
うちの子今8キロなんですが周りの友達のことの体重聞いたら1歳半で9キロとか10キロとかなんでそんなもんなのかなと思います꒰ ´͈ω`͈꒱
ある時から体重変わらず身長だけ伸びて痩せていくらしいです!
-
ponpon
コメントありがとうございます!そんなものなんですかね😅確かに赤ちゃんのプニプニした時期とは違い、成長と共にスリムになった気がします🌸あまり神経質にならず、様子を見てみます!
- 8月30日
ponpon
コメントありがとうございます!ネットとか見てると不安になってきます💦でも曖昧な情報よりプロに聞いたほうが確かですよね‼️