※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が合わないかも。身長150cmで息子を抱くと下がり過ぎてしまい、息子の姿勢が心配。合っているか不安です。

エルゴの抱っこ紐について。5ヶ月の息子の新ママです。私が身長150しかなく、エルゴが合わない気がします……

つけると息子がかなりしたの方になるので、上になるようにつめると、息子の脚が写真のようになってしまい、可哀想です💦
おしりもかなり沈みすぎてる気がします……エルゴが合わないのでしょうか??

コメント

エルゴは外国人の体格に合わせて作られてるので、小柄なママさんには合わないって聞いたことあります😢💦
抱っこ紐自体は月齢に合わせた調節されてますか?

tom

私の友達で140センチ台の子が
エルゴ使ってますがそんななってないですよー^^
エルゴのウエスト部分はちゃんとくびれのところに合わせて使ってます?
子供さんの大きさにもよるかと思いますが
ウエスト部分をしっかり合わせてあげると
そんなに下の方にもならないですし
沈んだり足も変に開いたりも無いと思います^^

yui

わたしも身長151cmしかないですが、ちゃんと調節してあげればならないですよ〜😊
写真の部分を黄色の位置にしたら大丈夫だと思うのでやってみてください!

てくてく

型の紐緩めたらどうですか?

• てくてく

てくてく

肩です間違えました

• 8月29日