子供が先週からRSウイルスの疑いで現在小児科に通ってます。だいぶ良く…
RSウイルスの質問ばかりですいませんm(_ _)m
子供が先週からRSウイルスの疑いで現在小児科に通ってます。だいぶ良くなりましたが、まだゼエゼエ聞こえるらしく吸入に通院してます。
ずっと一緒に居て看病してるのは私なんですが、2、3日前から喉が痛く、けど前に貰ってた病院の飲み薬でしのいでました。今日でその薬も無くなり喉もイガイガするし、鼻水、くしゃみもあるので明日、実母に子供を預けて病院に行く予定です。
今旦那の義実家に住んでいて、義両親、旦那も居ますが、何処まで感染する恐れがあるでしょうか?
家中、除菌はしていて義両親とあまり接触させないようにして、旦那は別室で寝てもらってます。
どなたかうちは、こうだった!っていうのがあったら教えて下さい。
ちなみに、子供から移ったことがある方、大人が、感染しても軽い風邪で済むと書いてありましたが、本当でしょうか?
よろしくお願いします
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
わーまま
大人にしたら
ただの風邪ですよ🎵
ゆいまー
子供からRS移りました💦
大人にしたらただの風邪ですが咳と鼻水はけっこう長引きました。
ママ
どこまで感染するかは何とも言えませんが、夫婦で子どもから移りお互い咳はかなり長引きました💦
私は咳喘息になり1ヶ月近く吸入をして、ようやく良くなりました😣
喉の痛みや鼻水はお薬ですぐに治りましたよ!
コメント