※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんぜみ
家族・旦那

夫を大好きなのに、帰宅時に冷たく接してしまうことに悩んでいます。どうしてこのような態度になるのか分からず、夫を困らせたくないと思っています。モラハラの可能性も気にしています。

旦那さん(奥さん)が大好きで仕方がないのに、冷たくあたってしまう方いませんか??

私は夫のことがめちゃくちゃ大好きです。😊
夫は、そこまで遠距離ではないですが単身赴任をしているので、帰ってくるのは土日だけです。なのですごく寂しくて、平日にLINEをする時はめちゃくちゃ甘えたり、優しい口調でお話ししたりします。ですが土日に夫が帰ってきた時、何故か冷たい態度を取ってしまい困らせてしまいます。なんでこんなことするのか自分でも全く分かりません😔正直ずっとラブラブしていたいです。が、冷たくして最終的には少し怒った様な態度もとってしまいます。本当に最低で自己中なんです😭でも治し方もわからないです😭

もしかしたらこれってモラハラ…⁇
同じ様な方いませんか??

ちなみに夫は、そんなところも可愛いねとか
嫌な気持ちだったね寂しかったね😔
など優しすぎる言葉を掛けてくれますが…。
これ以上夫を困らせたくないし傷つけたくないです。

コメント

nn

かまって欲しいんでしょうね…優しくされて愛されてる確認をしたいとか?

私は1度目の結婚の時はそんな感じでした。

でも、それが理由で離婚を切り出されました。早く治したほうがいいです!
そして直せます!

はじめてのママり🔰

平日ワンオペで疲れてる、
とか育児の負担が大きい、とかはありますか?

うちの夫も私の一方的な怒りモードに対して優しく返してくれますが、
やっぱりストレスはどんどんたまっていたみたいで、ある日ぶちギレられました。
そのときには立場逆転というか、
今まで好き勝手やってた方(私)は弱いもんですよ。

旦那さまが超人間ができているキャパ無限大の人ならいいんですが、
優しい対応をしてくれる男性の多くは我慢、ストレスを抱えていて、
いつか爆発するときには冷めた気持ちになってしまっているように感じます。

3猛獣ママ

私も旦那も、昔はそうでした💭
帰ってきても長女がいたので、ずーっと付きっきり。2人の時間なんて誘えない。恥ずかしい。でした。

でも、旦那と喧嘩をして離婚寸前になった時、言葉もスキンシップも無いし寂しくて無理。と伝えると好きだからカッコつけてしまってたと。お互いに伝えられたので、今では近くのスーパーでも手を繋いだり、それに長女が私も〜💕とパパを取り合っています😂😂😂

みんみんぜみ

皆さんありがとうございました!
離婚の文字がたくさんあってめちゃくちゃビビりました!!笑
本気で自分の態度、改めたいと思います!貴重なご意見ありがとうございました!🙇‍♀️🙇‍♀️