※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

冷蔵庫を新しく買いました!お米の保管について教えて欲しいのですが、今…

冷蔵庫を新しく買いました!お米の保管について教えて欲しいのですが、今までは冷蔵庫の中に入れてましたが今回野菜室があるので野菜室にお米を入れるのと、普通に冷蔵のところに入れておくのどっちが良いんでしょうか(*^^*)?

コメント

☺︎

野菜室で保存してますよ♡

• いちご

いちご

野菜室ですね😍ありがとうございます(*^^*)💕

• 8月29日
AAA

どちらでも保管には適してると思いますが、我が家では野菜室の方が基本的に空いてる事が多いので開封済みのストックは野菜室に保管してます(笑)
日常使い分(保存容器に入れた分)のみ使いやすい冷蔵庫に入れてますょ☺️

• いちご

いちご

そうなんですね😍

新しい冷蔵庫ですごく冷えんですが、お米が冷気にあたったりする分には全く問題ないのでしょうか😌?

• 8月29日
  • AAA

AAA

冷えすぎるのはよくないので、冷気の直接当たる上の方を避けて、多少当たりにくい下の方に入れてます☺️
    一年ほど続けてますが、特にお米のトラブルはないですよ😄❤︎

• 8月29日
  • いちご

いちご

なるほど😳💓💓
    詳しくありがとうございます(*^^*)

お米5キロ買って二つに分けたのでその方法やってみたいと思います😊✨

• 8月29日
⸜(*˙꒳˙*)⸝

どちらがいいかは分かりませんが
私は野菜室にいれてますヾ(.ω. ノ  )ノシ
冷蔵庫だとお米が場所取って邪魔だったのもあり、袋ごと入れたかったので野菜室にしちゃいました🤣🤣👍

• いちご

いちご

ありがとうございます😍
    確かに冷蔵庫だと場所取ってたので野菜室に入れ替えました😆💓💓

• 8月29日
イリス

ペットボトルにうつしてから野菜室に入れています。

• いちご

いちご

ありがとうございます😍
    ペットボトルがなかったのでジップロックに入れちゃいました😅

• 8月29日