コメント
ままり
冷凍庫をパンパンにしておきます!
しめじなどのキノコ類
お肉
鮭やサバなどのお魚類
冷凍たこやき
冷凍庫からあげ
冷凍餃子
冷凍春巻き
冷凍炒飯
パンも冷凍
スペースが余れば、ネギやニンニク、にんじんなども冷凍します。
それ以外だと…
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、チーズくらいしか、日持ちできそうなものは冷蔵庫には入ってません😭
年末年始、混むし高いし、スーパーは嫌ですよね。。。
ままり
冷凍庫をパンパンにしておきます!
しめじなどのキノコ類
お肉
鮭やサバなどのお魚類
冷凍たこやき
冷凍庫からあげ
冷凍餃子
冷凍春巻き
冷凍炒飯
パンも冷凍
スペースが余れば、ネギやニンニク、にんじんなども冷凍します。
それ以外だと…
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、チーズくらいしか、日持ちできそうなものは冷蔵庫には入ってません😭
年末年始、混むし高いし、スーパーは嫌ですよね。。。
「年末年始」に関する質問
田舎住みの方ぶっちゃけ旦那さんの給料(手取り) おいくらですか? うちは33歳 月手取り33〜38万 ボーナス年2回で手取り60万✖️2回です。 完全土日祝日休みでGW.お盆休み.年末年始も しっかり連休あります。 今のとこ…
何月生まれがいい、とは聞くことがありますが、妊娠期間や新生児期、何月が大変・快適だった等はありますか?? 夏生まれの我が家は、悪阻が年末年始に重なったこととお宮参りが真夏だったので大変でした😣 個人的に春夏の…
曜日固定のシフトで働いてる方いますか? 採用された職場が週3平日曜日固定で、迷っています… クチコミなどにはシフトの融通がすごいきくと書かれていたので面接したら、実際は固定シフトで💦 固定シフトだと年末年始や…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
野菜も冷凍しておくのいいですね!😁
せっかくの年末年始、主婦業をなるべくしたくないですし笑笑
なんでも高くなってるのも腹立ちます😫
ままり
野菜は、普段料理するときに多めに切って、ついでに冷凍しておくと便利です☺️
もやしとかも安いので、冷凍してます!
ほんとただでさえ物価高いのに、年末年始はさらに値上がりするので困りものですよね😂