娘がアレルギー反応で具合が悪い。当番医まで1時間かかる。病院に行くべきか悩んでいる。
今、ご飯を1/4程食べたところで娘が顔にアレルギーと思われる発疹が出て泣き、3度吐きました。
#8000は時間外(19:00から)、当番医は車で1時間程。
今は抱っこで眠そうです。
とりあえず19:00まで待ちますが、1時間程かかる当番医に行った方がいいでしょうか💦?
当番医も外科と整形外科の病院なので行っても…って感じです…。
今は少し落ち着き発疹は消失し、笑ったりはしていますが、床に下ろすと泣きます。
一刻も早く病院に行きたいですが、みなさんならどうしますか!?
- すけろく(5歳11ヶ月, 8歳)
スヌちゃん
アレルギーの発疹は写真で撮りましたか?
ほかの吐くなどの症状は治りましたか?
アレルギーなどで気道確保出来ない場合やアレルギーが出たすぐなら対処できると思うのですが、今症状が何もなければ出来ないです。
今まで食べてた物で吐いたのですかね?
それとも何か与えていないものを与えて吐いたのですかね?
アレルギーは小児科でも中々扱えないみたいで私の息子は一歳でアレルギーでレベル4で吐くだけの症状がでてアレルギー外来にうつりました。
それまではレベル2で小児科担当だったんですが、対処できるレベルこえたのでアレルギー外来に移しますと今はアレルギーの先生に定期的に見てもらってます。
今何もないようでしたら明日アレルギーの先生に診てもらうのが1番だと思うので様子を見て、急変とうあった場合は救急車なりで救急に向かわれてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
私なら…あくまでも私なら、です。
明日の朝イチのかかりつけ、もしくはアレルギーを診てくれる所があくまで待ちます😣
2人ともアレルギー症状が出た経験がありますが、食後や食事中に症状が出て数時間で蕁麻疹は引いてそのまま悪化はしませんでした。
アレルギーによる蕁麻疹は遅くても24時間で消えると言われました💦
でも心配ですよね…とりあえず電話が早く繋がるといいですね😣
N
息子にアナフィラキシーの既往があります。
ゼーゼーしたり顔のむくみなどはありませんか?
症状がひどくなってくる、他の症状が出てくるようであれば救急病院の受診が安心です。
意識が不良、顔色が悪ければ救急車を呼んでください。
うちは蕁麻疹、喘鳴、腹痛、呼吸苦があり緊急入院になりました💦
すけろく
皆さんありがとうございます😢
#8000で相談して今急病センターにかかり、一応蕁麻疹を抑えるシロップをもらい明日掛かりつけ医にかかる事になりました(>_<)
今まで何度も食べさせた事のあるものをあげて、出てしまいました。
20分くらいは泣き続けて(普段は全く泣きません)、グッタリしていたので本当に心配でしたが、その後はオモチャで遊び出したりと変わりない感じだったので19:00に相談しました。
ヒューヒューした泣き声だったので怖かったですがとりあえず良かったです(>_<)
明日、アレルギー検査してもらえる病院にかかろうと思います!
本当にありがとうございました!!
コメント