※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズは一緒でOKですか?例えば肌着が70ならズボンも70で選んで大丈夫ですか?

基本的なことかもしれないですが教えて下さい💦
赤ちゃんのズボンとかブルマのサイズも、肌着やロンパースと同じサイズで選んでいいんですか?💦
例えば肌着やロンパースが70ならズボンやブルマも70サイズを選ぶって感じですか?😣

コメント

ほっしー

同じサイズを選ぶこともあれば、大きめの80を選んでました!!

女の子はトップスは大きくても最初はワンピース、あとからはトップスとして使えるかなって思って、気持ち大きめでもいっかって思ってます😅

• はるママ

はるママ

ありがとうございます!🤗
    トップスのサイズの基準と、ズボンのサイズの基準が同じなのかが分からなくて💦
    身長がサイズの目安になってるんですよね?😣身長70台→服サイズ70ってことですよね?🤔

• 8月29日
  • ほっしー

ほっしー

多分そうだと思いますが、娘はまだ70センチないんですが、80の服買ってます😅💦横に大きいんです😂

• 8月29日
  • はるママ

はるママ

確かに娘も70センチないですが70の服来てます(>_<)
    60ではピチピチします(笑)
    ありがとうございます🤗❤

• 8月29日
みなみ

ウチは肌着は大体ワンサイズ小さめのものを着てます😊
90の次男も80の肌着でぴしっと着せてます💕

長男は140とか着ますがパンツや下着などはいまだに120です😂

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!
    ぴしっとしてた方が赤ちゃんも動きやすいですよね😆
    パンツのサイズ選び難しそうです😣💦

• 8月29日