※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯が痛かったので歯医者さんに行ってレントゲンを撮ってもらったら、親…

歯が痛かったので歯医者さんに行ってレントゲンを撮ってもらったら、親知らずが真横に生えてて他の歯を押してると言われました😥薬を飲んでも痛みが消えないなら抜くしかないと…
しかも普通に上を向いて生えてるなら抜けるけど真横を向いてるから大学病院みたいな大きいところでしか抜けないそうです💦何年も歯医者に行ってなかったのでそんなことになってるとは思いませんでした💦めっちゃショックです💦元々歯並びは悪いんですけどね😥
同じような経験されたことある方いますか?

コメント

ると

他の歯並びは良いですが下の親知らずは2本とも横向きに生えてます♪ヽ(´▽`)/
生え始めの頃に少し圧迫されてましたが、今は圧迫がおさまったので今のところそのままです😳

抜いた体験談じゃなくてすみません😥

にゃん♪

下の親知らずが斜めに生えていたので総合病院の口腔外科で抜歯しました。ドリルでぶったぎって砕いて抜きます。真横の場合は切開して同様だと思います。顎に負担がかかるので疲れます。

🥂🐰🌙

真横ではなく斜めでしたが、完全に埋まってたので切開して抜歯しました😃
私の場合はかかりつけ医で抜けましたが、痛みよりも抜歯後の腫れが酷かったです😂

ママリ

みなさん、コメントありがとうございました😂