※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

子どもの泣き声について。娘はお腹が空いてごはんが待ちきれない時に泣…

子どもの泣き声について。

娘はお腹が空いてごはんが待ちきれない時に泣きます。
具材は冷凍して常にストックし、組み合わせて加熱、冷めればすぐ食べられるようにしています。
空腹が多少早まる可能性も考え、時間に余裕を持って準備しています。
この準備中の泣き声が、早く!早く!と追い詰められているようで、今用意してるって!とイライラしてしまいます。
今日もそんな状況だったのでBFに頼ることにして、娘とのんびりして乗り切りました。

冷静になれば、ごはんを待って泣くなんて可愛いなと思えるのですが…。
泣き声を聞きながら準備していると、どうしても冷静になれず、酷いときは物に当たってしまいます。
そんな時は、娘を沢山抱っこして謝っています。ニコニコ寄ってきてくれる娘を見ると、申し訳ないことをしてしまったと後悔します。

この事以外は日頃イライラすることはありません。

①泣き声でイライラしたとき、冷静になるために何かしていますか?
②客観的に見ていただいて、ごはんの準備で改善できる点はありますか?もう少しBFの頻度を上げてお互い笑顔で過ごせる時間を増やそうとは考えています。

コメント

あゆ

うちの下の子もそうですよ。
食べ物指差して泣くのでご飯の時間早めたり うちはなんでも食べるのでまだまだ出来上がらないときはロールパン半分にしてあげたり きゅうりをスティックにしたのかじらせたりしてますね。
もうこれ以外の紛らわせ方がわかりません😅

2 夕飯の時間を30分早めてみるのはよいと思います。

• こう

こう

ご返信ありがとうございます😊!
    鰹節が好きなのでぐずったらあげていましたが、もうちょっと時間が持ちそうなパンや野菜を与えてみようと思います。ご飯の時間も早めてみます🙂
    同じ状況のかたのお話が聞けて気持ちが軽くなりました。

• 8月29日