※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

お義父から畑で作ったカボチャ貰い切ったら‥。スーパーで売ってるオレン…

お義父から畑で作ったカボチャ貰い切ったら‥。
スーパーで売ってるオレンジ色でない、これは収穫が早すぎ?皆さんどお思いますか?

コメント

deleted user

そういうカボチャなんだと思います。
恐らく、あまり甘くないかと…

  • deleted user

    退会ユーザー

    ポタージュとかシチューに入れるといいですよ。味も調節出来ますし。

    • 8月29日
ひろ

甘くないなら息子は食べないかも。
残念です。。

deleted user

ちょっと前に母が畑で作ったカボチャくれて、まさにこの色でした😉
ちょっと濃いめに味付けした煮物、茹でてホットケーキにin、みそ汁の具 で使いましたが、旦那も息子もおいしく食べてくれましたよ✨

  • ひろ

    ひろ

    素人さんが作るとやはりこういった色になるもんなんですね。
    わかりましたちょっと工夫して作ってみたいと思います☆

    • 8月29日
めいしゃん

煮物とか、カレーやシチュー、グラタンとかに入れてみたらどうでしょう??
味がしっかりしたものと合わせれば美味しく食べれると思います^ ^