夫がゴミを放置することに困っています。清潔なキッチンを保ちたいのに、数日間も空きペットボトルや紙パックが置かれています。夫は後で洗って捨てると言いますが、放置される方がストレスです。どうすれば良いでしょうか。
ゴミを捨てない夫。
空きペットボトル、空き紙パック
空いたその瞬間に捨てなくなぜか一度シンクの脇に置きます。キッチンを主に使う身としては邪魔です。
ていうか、キッチン=清潔であるべき場所なのだからゴミを放置する神経がわからない。
夫曰く後で洗って捨てるため、気づいたら捨ててくれても良いじゃないかと申してます。
ゴミなんて洗う必要なくないですか? ペットボトルは確かにすすぎますが1分もあれば十分。
洗わず捨てるよりゴミを放置の方が汚いと思いませんか??
まだ置いてその日に片付けるなら許すとしましょう、けど平然と数日放置します。
皆さんなら片付けてあげますか?
私は片付けないようにしてます。
そして放置されてたらされてたでキレる夫。。
夫がそもそも最初から放置しなければどちらもストレス抱えず平和だと思いません??
- はじめてのママリ🔰
うに
それ、洗って捨てといてってことでは?🥹
自分でやってね
ですね!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、女ですがペットボトルなど放置してしまいます。。
やばいなと思ってきたらまとめて洗って捨てるタイプです💦
昔から片付けが苦手で部屋はゴミ屋敷のタイプで、子供ができてかなりマシにはなりましたが、根本は直りません。正直直す必要もないと思ってます。。
恐らく旦那さんもそういうタイプなんだと思います。
私の夫もそれをわかってるので、気になったら夫が洗って捨ててくれてます。
だからと言って放置されて切れることはしません!いつもありがとうと伝えます。
旦那さんにちゃんとやっては不可能と諦め、でも奥さんがやってくれてる事に感謝の気持ちを持てたら良いですね。その辺をしっかり話し合ったら良いんじゃないかと思います。
うちはできる方がやる、その事に関しては必ず感謝を伝える。そしてお互い無理しない範囲で家事を分担してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの夫たちが悪いんです。
私が仮に捨ててたとしてもそもそも置いてた事忘れてるのかと。
礼なんか言われた事ないです。
「ごめんね、捨ててくれたんだね。
ありがとう。」とか言われるならマシだと思います。
でも自分が放置した事、私が処分した事どちらも覚えてない気付かないとだと思います。
だから余計に腹立ちます😓- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も覚えてないようじゃ救いようがないですね😭
正直な所旦那さんが変わるのは無理な気がします。
諦めの域に達せたら楽なんですが、その間が腹立ちますよね。。
男は言わないと分からないどころか言っても分からない所もありますからね😔
何度言っても同じことやりますから😭- 13時間前
コメント