34
多いと思います😓
逆に羨ましいです🧡
ゆう
いいなあー😆
羨ましー☺️💕と思います😆笑
はせ
うちもそんなもんです⊂(◉‿◉)つ
みんなどんなもんか 知りたいですよね!!
まんまるしかく
多くもないし少ないわけでもない?って感じです🤔💦💦
退会ユーザー
多いと思います!
でも家計に負担でないなら全然良いと思います☺️!
プーちゃん
うちも週1〜2です🙋
減らさないとと思ってます😅💦
-
ラキたま
それは休みの日にいってる感じですか?
- 8月29日
-
プーちゃん
基本土日ですね😊
- 8月29日
ラキたま
ちなみに共働きで、旦那と私は平日休みで土日は子供たちは休日保育や土曜保育や実家の母親の所です。平日休ませることもあります。
ママリ🔰
うちは月1なので個人的には多いと感じますが、一般的には普通だと思います。
さち
うちも、そのくらいです!
-
ラキたま
働いてますか?
- 8月29日
-
さち
はい、共働きです!
外じゃないと食べれないもの、味がありますし、食にケチりたくないので😋😋- 8月29日
クッキーつくったよー
個人的な感覚だと、夜週1だと多いなって感じです。昼だと多くないと思います(^^)
ちなみにうちも休みの日の昼は外食が多いのでそのくらいです☆
-
ラキたま
うちは基本的夫婦でサービス業だから家族揃って休みの日がないんです。なので週末子供たちは実家や土曜保育や休日保育だったりして週末外食はしません。私も平日休みに子供休ませたとしても外食は時々です。そうなったら週一は少ないんでしょうかね?
- 8月29日
-
ラキたま
↑子供を休ませたときの平日はランチは時々です
- 8月29日
-
クッキーつくったよー
それだったら少ないと思いますよ😳平日ランチってホッとできますよね✨
- 8月29日
退会ユーザー
我が家もそのくらいですよ〜😆
1番下の子産まれてからは少し減りましたがもう少し落ち着いたらそのくらいに戻すつもりです( ¨̮ )︎❤︎
ポケ
普通じゃないですかね?
共働きならふたりとも夕飯の心配せずに過ごしたい日もあると思いますし😅
うちも以前は週1で夕飯外食でした!
ヘリポクター
うちもそんなもんです。
でも、そんなリッチなもんは食べないです。
うどんだったり、牛丼だったり、たまにはお弁当だったり。
美味しいものが食べたい外食ってより、ただ家族で出掛けたい外食です。
-
ラキたま
うちもそんな感じですよ。基本ファミレスか回転寿司です😂外食の他にほか弁の日とかもあります。働いてると疲れてなにもしたくなくなります。
- 8月29日
-
ヘリポクター
全然いいと思いますよ。
それで家庭や家計がうまくいってるなら、問題ないと思います。
私働いていないですが、何もしたくないってときありますもん。旦那が、お金もったいないから作れと言うなら別ですが、そういうタイプでもないので。- 8月29日
-
ラキたま
うまくいってるかは微妙ですが😂旦那も週一外食普通でしょっていってるので。みんなの意見聞いたら安心しました。
- 8月29日
ちっち
うちも昼夜それぞれ土日に一回づつくらいですかね
-
ラキたま
ということは週二回外食ですかね?
- 8月29日
-
ちっち
そうですね
- 8月29日
お肉が好き
週に3.4回外食の時もあります😅
(友人とランチに行ったりもするので)
基本は週1.2回は必ず外食です。
夫が休みの時はお昼はご飯作ったことないです😅
夫婦2人の時はもっと多かったです
-
ラキたま
そうなんですね。私が子供の頃、家族で外食が年に1、2回程度だったので普通な家計がわからないし時代も変わったからどうなのかと思って。
- 8月29日
-
お肉が好き
家によって様々ですよね😌
うちの実家は自宅で小さな印刷会社を営んでいて両親がとても忙しかったので、夜はほとんど外食だった記憶があります。
なので多い少ないは、家庭の事情やそれぞれの考え方によるのかなと。
今は夫婦揃って外食が好きなのが理由ですが、昔よりリーズナブルなので気軽に行けるのは確かです。
子供の頃は、外食ってかなり高かった記憶があるので💦- 8月29日
-
ラキたま
確かに昔はファミレス近くになかったし外食するとしても焼き肉だったし祖父母もいて出掛けるのが面倒だったり未婚のおばさんも一緒に住んでいたのでなかなか外食はできなかったのかも。
- 8月29日
たま
多いんですかね😂?
うちは必ず土曜の夜と日曜の
昼と夜外食になってます😣‼︎
お出かけするのでそうなると家で食べるより楽なので🤦🏼♀️✨
-
ラキたま
休みの日は出掛けたら帰ってきてから家で作りたくないですよね💦仕事の日はそれはそれで作りたくないけど😂
- 8月29日
-
たま
専業主婦なので平日は夜は作るし
土日くらいは楽しな〜っていう旦那さんのセリフに甘えてます😂💓
ランチも週一は行ってるけど
そんな何万も使うわけじゃないですしね🙋🏼♀️❤︎- 8月29日
ママ
思わないです。
実家ではほぼ毎日外食か買い弁だったのを、結婚して週1にしてるので、むしろ少ないと思ってしまいます💦
-
ラキたま
すごいですね‼️うちの実家と真逆
- 8月29日
ゆぅウサ
うちは週末の土日は夜は外食で、平日もたまに外食やデリバリーです😅
ファミレスやファーストフード、回転寿司とかなので1回で3,000〜4,000円くらいですが💦
秋
うちもそんな感じですよ☺️
今は赤ちゃんいるので無理ですが💦
退会ユーザー
実家で私が学生の時は外食が週5〜6でした😊
父の休肝日の時だけ家でした✨
ブイ
うちも土日祝は主婦業お休みなので、ご飯は外食かデリバリー、お惣菜とかですー!
週2はそんな感じです!
アンパンマン(20)
うちもそんな感じですよ!
多い時は週3とかで
外食してます😭
節約したいのですが
夫婦でラーメン好きすぎて
行っちゃいます😭
まぁ
うちは保育園のそばにファミレスがあるので、金曜日の夜は外食です。
主人は間に合えば…だけどほぼ間に合わないので息子と二人です。
土日はランチは外食です。
夜も外食だったことありますが、子供が生まれてからは難しく、子供の保育園や翌日の仕事のことを考えて、お出かけしても夕方には帰るようになりました。
育休中は結構夕飯も外食してました。
-
まぁ
あ、平日の夕飯は作ってないので、買い食いとか多いです。- 8月29日
ひな
うちは土日の昼と夜は外食なので、週4回です。
平日もたまに外食します!
多くはないと思います💦
めぐ
うちは日曜のお昼はだいたい外食ですが、多いのかなぁって思ってました💦
でも旦那が休みの日に三食作るって大変ですよね😭
コメント