主人に感謝しつつも、1人で出かけられない悩み。自分も1人の時間が欲しい。
こどもは1人
主人は色々手伝ってくれるし、一緒に色んなとこ連れてってくれたり、それは感謝してます。
でも、私はこどもが生まれてこの方、1人で出かけたり出来ません。対して主人は1人で出かけます。
なんかもやもや。
私も1人で出かけたい。
- axyxax.k
コメント
綾奈
お子さんは何歳ですか?
旦那さんに預けられないなら、一時保育を利用してリフレッシュしてみてはどうでしょうか?✨
ANGLE
旦那さんは見ててくれないですか?
-
axyxax.k
見ててくれるとは思うんですが、今イヤイヤ期に入ってるのもあり、2、3時間が限度かなと。
今思えば、もっと前の月齢時に頼んで、出かければよかったなぁ…(´ ゚ω゚`)- 8月31日
ぴあーぬ
わかります!
私も同じ気持ちになることがよくあります。
もちろん子どもは可愛いし、子育ても楽しいんですが、旦那が「ちょっと出かけてくるわ!」と家にいても暇だからとか、休みの日に朝から遊びに行ったりするとモヤモヤすることがあります。
たまに「いいよね、私は1人で出かけられないのに…」とちょっと嫌味ったらしく言っちゃいます(笑)
-
axyxax.k
そうですよね!同じ気持ちの方いて良かったです。
こう、どこかに預けなきゃとか色々考えずに出かけられるのいいなぁと思います(>_<)💦
私もこないだ、1人で出かけて帰ってきた旦那に「今度私も1人で出かけていい?」って言いました(笑)- 8月31日
あーちゃん
ママになるとなかなか一人で出掛けることは出来ないですよね。
子どもと過ごす時間が嫌なわけではないけれど、制限も多いですよね( 。゚Д゚。)
私はこの間、旦那にお願いして1日お休みをもらいました。
1日だけ一人で気ままに出かける時間をもらい、気分転換しました。
一度旦那様に相談してみてはどうですか?
-
axyxax.k
そうなんです…制限多いですよね。
そうすると、1人で出かける気力も萎えちゃうので、未だに預けて出かけられないんですが(笑)
1度旦那に、本当にお願いしてみようかな(´ ゚ω゚`)- 8月31日
-
あーちゃん
家の娘も今イヤイヤ期真っ只中です!
でも、意外とパパの言うことは聞きます。怖いので😅
もし、イヤイヤでパパを大変な思いしてもいい機会かなぁと思います。- 8月31日
R4
お子さんはいくつですか?
私は搾乳した母乳を置いて、ミルクも用意してで5時間ほどとかは1人で出かけたりしましたよ♫
旦那さんにみててもらうよう頼めないのでしょうか?
-
axyxax.k
もうすぐ2歳です。
旦那に頼めますが、イヤイヤもあり、もっと前の月齢時に頼んでみれば良かったです😭- 8月31日
axyxax.k
2歳前です。
一時保育も考えましたが、なんというか…父親は無料で出かけられて(私がいるから)母親が出かけるためにはお金かかるんだな…と思います。
綾奈
たしかにそうですね。旦那さんに預けて、一人で外出は出来ませんか?
axyxax.k
今イヤイヤ期に入ってるのもあり、2、3時間が限度かなと。
今思えば、もっと前の月齢時に頼んで、出かければよかったなぁ…(´ ゚ω゚`)
綾奈
ママ、ママの時期もなかなか大変ですよね💦2.3時間でも少し離れるだけで気持ちがスッキリしたりしますよ✨