※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に夕飯を作るのが難しい状況。起きている時はご飯作る時間がない。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

同じ月齢の赤ちゃんがいる方で20時頃に赤ちゃん寝かせてる方、
何時頃夕飯作ってますか?
何分くらいで作ってますか?

どのタイミングで作ったらいいのかいまだにわからず。
赤ちゃんが起きてる時は機嫌よく遊んでる時間がとても短くご飯作れる時間がありません。
寝てる時はアパートで狭いためキッチンでご飯作ってると起きてしまいます。

アドバイスほしいです
宜しくお願いします

コメント

りっちゃん

寝てる間に野菜とか切り作業して、起きてる時に炒めたりしてました😊👍

あとは泣いててもしばらくそのままで作ったりしてましたね😂

ママ

朝から少しずつ夕食の準備をしてました!
あとは副菜を多めに作って2〜3日かけて食べていました。
少しの物音ですぐに起きてしまうので大変ですよね😭
夕方には作り終わって、食べる直前に温めるだけにしていました😊

こぶちゃん

朝起きてから、空いてる時間に少しずつ進めてます😂主人が17時前後には帰ってくるので、それまでにできなければ旦那に預けて急いで仕上げます(>_<)自分の夕飯とか何時でもいいや!と割り切って、19時頃から一緒にお風呂入って寝かせてます♬

natumikan

その頃は、午後3:00くらいからちょこちょこ進めて、赤ちゃん寝かせた後に炒めたり仕上げして食べてました(ToT)ウチもアパートなんで、寝てる時に作るのは無理です。
食べるの21:00とかになっちゃう日もあります。

機嫌いい時間少ないですよねT^T
ずっとグズグズで抱っこの日は諦めて、主人にお弁当買って帰ってきてもらってました。

アドバイスじゃなくてすいません。

ひろみなまま

3ヶ月だとまだまだ大変ですね😭
私は朝5時に授乳して子どもをまた寝かし、自分はそのまま起きて旦那のお弁当と晩御飯のおかずを30分くらいで作ってました!
出来た晩御飯は冷蔵庫に入れて、旦那が夜帰ってきたらチンして出す感じにして、日中は子どもの相手しかしないようにしていましたー!

asumire

私も同じ感じで、アパート狭いので寝てる間にベランダから洗濯物といれたり、洗い物も起きちゃうのでできません💦

起きてるとき不機嫌だとほんと何もできないので、思う存分寝かせて、ちょっと遊んで行けそうならそのまま、バウンサーを足でゆらしながら頑張ってやります!
ぐずってたら多少泣かせたまま、ちゃーっとやります!
できない時もありますよ😭

夕方にはお風呂入れるので、作る時間なさすぎて毎日、いつ作ろうかとヒヤヒヤ焦りながら過ごして余裕ないです、、