※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

おしっこのタイミングでおむつ交換は、パンパースの青くなった部分が目安です。頻繁に交換しているなら、赤ちゃんの様子を見ながら交換すると良いでしょう。

おむつ交換についてです!
おむつ交換で、うんちのときはすぐ替えてあげますが、おしっこのときはどれぐらいで替えていますか?今は、パンパースの前と後ろの部分が青くなっていたら替えていますが、結構頻繁に交換しているので💦どのタイミングで交換していますか?

コメント

ねね

おしっこのときは基本的には授乳の3時間毎ですかね。でもあまりにも泣いてるようなら、気持ち悪いのかなと思って変えてる感じです。😊

ぽんちゃん

うちは寝る前と起きてから変えてました👌

あ

うんちの時はすぐに変えますが、おしっこだけのときはミルクのときに変えるだけなので3時間くらいです😊

かか

授乳前、お風呂、泣いたら替えてます(*^^*)

プラス今暑いのであれたら嫌なので触ってモコっとなってたらかえるようにしています!

moko♡

私は時間とか関係なく
気付いたら すぐ替えてます!
今替えたばっかり!って時も
したらすぐ替えてます!
おしっこだけだと
すぐ替えないって方が多くて
ビックリです😲

おそらく少ししかしてないだろうなぁ〜と思っても気付いたら替えてしまっています😅泣いてなくても替えちゃってるので人より多いと思います😓
最近は夜は12時頃に替えたら朝まではおしっこしなくなったので、交換回数は8〜10回くらいです☺️

うさ

めちゃこまめに変えてます!私たちだったら一回の排尿でも気持ち悪いですよね。子供は平気なんて考え私にはないです。
上の方もおっしゃってますが、変えない方が多くてびっくりです!

夜食のホヤ(略して肉子)

ほんの少し!なら変えずに様子みますが、前のライン5センチくらい青くなってたらすぐ変えます!かぶれるの怖いし😅後ろまで青くなるまでって、結構沢山してる時じゃないですか💦

アン

まとめてのコメント返しすみません(><)💦
おむつは、やはりこまめに替えてあげたいと思います✨☺️
コメントありがとうございました!!✨