コメント
退会ユーザー
私は何も気にせず普通に
食べてました!!
さけるチーズとか食べてました!!
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ナチュラルも国産のものなら加熱処理してあるので大丈夫ですよ。
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ぽんず
なるほど!ありがとうございます!
- 8月29日
りぃ
日本で作られてるものならナチュラルチーズでも加熱してあるので大丈夫って聞きました!
ただ気になるならやめておいた方がいいと思いますが、、、
私は体調良ければ気にせず食べちゃってます!笑
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ぽんず
みなさんのを聞いてたら安心してきました!
食べようかな☺️笑- 8月29日
退会ユーザー
そのモッツァレラチーズは輸入品ですか?日本産ですか?
輸入品ならリステリア菌の危険があるのでカプレーゼはやめた方がいいですが、日本産なら大丈夫です❣️
理由は日本で製造される国産チーズはチーズの種類を問わず製造時に生乳殺菌処理してあるので、リステリア菌の心配は要らないからです(*´꒳`*)
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ぽんず
製造元を見たら北海道だったので
多分国産だと思います!
日本産なら安心なんですね🙌✨- 8月29日
あーちゃん
北海道産のモッツアレラチーズスーパーに売ってるの買ってカプレーゼよく食べてます☺️☺️カプレーゼ大好物なので🍅🧀
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ぽんず
私が買ってたやつも北海道産だったので多分同じやつです😋
カプレーゼ、食べたくなりますよね😊💓
安かったから買い置きしてました!笑- 8月29日
しょこ
モッツァレラとカマンベールチーズだめと先生から言われました(笑)
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ぽんず
あら(笑)
やっぱり加熱してないからですかね?😳- 8月29日
ぽんず
そうなんですねー!
でもお子さん生まれてすくすく育ってるんですよね☺️
退会ユーザー
はい!何事もなく育ってます!