※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中
妊娠・出産

つわりのピークはいつ頃で、いつ頃収まりましたか?2日休んでいて、まだ辛いです。

いま絶賛つわりピーク中です、、

みなさんいつ頃ピークが来て、いつ頃落ち着きましたか?

会社を2日休んでて、いける気がしません、、😭

コメント

みみ

半年には治りました!

M。

2ヶ月〜4ヶ月まで吐きづわりで
そっからずっと食べづわりになって
22キロも太ってしまいました…笑

吐きづわりのときは家にこもってました!
食べづわりのときは吐きづわりより全然ましだったので働いてました👌🏻

かちん

1人目は5週に始まり7週頃にピークが来て14週にはつわりなくなり
2人目は5週からつわりが始まり12週で終わり
3人目は5週からで16週で落ち着きました

メルクディー

検査薬する辺りから吐きづわりがじわじわきて、16週あたりまで続きました😢安定期に入って少ししたらやっとご飯が美味しく感じれたし動けるようになりました!

生理一週間前からいままでずっと吐き悪阻はありますが10w~13wの今が、起き上がるだけで吐くのでピークかな?と思います(笑)

早く終わって欲しいですよね( ˘ •ω• ˘ )

はじめてのママリ🔰

5週〜12週5日の今日もまだつわりが終わる気配ありません!仕事は9週からずっと休んでいます!完全に落ち着くまで休む予定です!16週頃には終わるのを期待しています😊

squall

4週目から産むまで続きました〜(´-ω-`)後半は、唾がすごく出て大変でした..。。4月に2人目を流産したのですがその時も4週目からひどく、こういう宿命だと受け入れました(´-ω-`)

るん

12週ですがおわってません。
9週くらいも吐いてましたが
今は
むしろ吐く回数が増えたので今がピークかもしれないです😂

妊娠発覚時から気持ち悪さはありましたがピークが8w〜で水分も取れず入院になりました🤮
今は吐く事はないものの気持ち悪さは継続中です。
あまりにキツイようなら病院で診断書を書いてもらい休職したほうがいいですよ😊

msms

6週目後半からピークに入り、12週まで悪阻マックスしんどかったです😢

13週から今にかけて、すこーーーしづつ悪阻がマシなりつつあります!