コメント

かか
サーバーや買ってきた水ならいいかもですが、うちは水道水沸かして作ってますよ!

ウッディ
うちは結構早いうちから大人用の麦茶を薄めてあげてます😅!
ウォーターサーバーの水か、沸騰したお湯で作ってます🤔水道水そのままで作ったことは無いですね💦💦
-
みーこ
大人と同じの薄めてあげてたんですね!!
やっぱり、ウォーターサーバーのお水とか沸かした水とかの方がいいんですかね!😳
蛇口からは井戸水が出るので、美味しいお水ではあるんですが、、
小さい頃からやっててそれが当たり前だと思ってたので普通がわかりません😂😂- 8月29日
みーこ
クリクラのウォーターサーバーはありますが、家の水のが美味しいです😂
うちは田舎なので、水道水じゃなくて井戸水引いてあります!
それでも、やっぱり息子には良くないですかね?😓
かか
井戸水なら尚更煮沸してから作った方がいいかもしれないです(*^^*)クリクラならそのまま水で大丈夫だとおもいますよ!
みーこ
そうなんですね!!😳
もう、小さい頃から当たり前だったから
普通がわからなくて、、
助かりました😚💓
追加で質問なんですけど、
お湯沸かして冷ましたやつでいつもみたいに作るんですか?
それとも、鍋に沸かしてそこに入れちゃってますか?😲
かか
大腸菌やボツリヌス菌などの危険があるため井戸水は煮沸するか浄水器つけるって聞いた気がします!
煮沸も湧いてすぐじゃなくて10分くらいしないと死滅しないみたいなので!
うちは水道水沸かしたあと容器にパック入れてお湯入れて作ってます。煮出してもいいと思いますがヤカンに茶渋ついちゃうのでうちはしてないです(*^^*)
みーこ
なるほどですね!
ありがとうございます!😚💓
10分くらい沸かしてからパックに入れればいいんですね!
ひと手間増えたけど、簡単ですね!😽
かか
耐熱じゃない容器なら冷ましてから入れてくださいね(*^^*)容器熔けちゃいます!