主人を優先し、嫁としての役割を果たすことが重要。子育ても大切だが、主人が絶対。この考え方を理解している方いますか?
嫁として、母として、
両立出来る自信がありません(´・・`)
我が家の優先順位は
【主人】①自分②娘③嫁
【私】①主人②娘③自分
こうあるべきと考える
九州男児+亭主関白+古い考えの持主の
主人です。
女性は女性らしく、
家事は女性の仕事、
男性を立て3歩下がって歩くなど
私もそれを納得の上、
お付き合いをし、結婚、出産しました。
たぶん、イクメンなどという言葉のある
今の時代にはなかなか受け入れられない
タイプの人間だと思います。笑
子育てを疎かにするつもりもないですし、
子育てをこなすのが嫁のつとめでも
あるのですが
あくまでも主人が優先!主人が絶対!
母である前に、嫁として役割を果たすべき!
なのです。
なかなかいらっしゃらないと
思いますが、
一家の主、ご主人を優先に子育て、
主婦業をされてる方いらっしゃいますか?
- ❁(6歳, 9歳)
おにく
大変ですね(´・ω・`)
赤ちゃん泣き叫んでても旦那さんの身の回りの世話しないといけないってことですよね。
うちは違うのですが、ビックリして思わずコメントしてしまいました( ꒪⌓꒪)
旦那様のご両親も同じ考えならば、もう逃げ場はないですね...
うちは私の両親が離婚しており頼るところもなく、そして自営業で産後2ヶ月で赤ん坊連れで仕事復帰してるので、かなり主人は自分で率先して手を貸してくれています。
女性は女性らしく、男性を立てる、そんなんは当たり前の話であって、逆に場面場面では子供優先になるのも、当たり前だと思います。
絶対に旦那様のほうが優先...っていうのは私は理解できないな(´・_・`)
子供産んだら母です。
自分より弱い存在守るのが普通のことで、それに夫婦ってひとつの家庭なんだから、協力するべきだし、そういうもんだと思っています。
そっちの方があったかいですよ
꒰๑´•.̫ • `๑꒱
ちなみに私は初産ですが、妹がだいぶ年が離れており、そしてかなり面倒を見ていたため赤ちゃんの扱いに慣れてるように見えるらしく(実際ところどころ忘れてはいるものの、意外と難なくこなせてきています)産院でも地域の助産師訪問でも、散々「ほんとに初産!?」と聞かれましたが(笑)それでもかなり体はキツイです。
May.21さんが疲れて壊れてしまわないことを願っております。
コメント