生後5ヶ月の娘を育てています。薬を飲むため完ミになり、母乳が不足気味です。仕事復帰後も混合で育てたいが、どうすればいいか迷っています。
もうすぐ生後5ヶ月になる娘を育てています。
完母でしたが私が薬を飲む事になり3ヶ月になった日から完ミになりました。また母乳に戻したく搾乳をしていましたが段々と出が悪くなっています。胸もはりません。3〜4時間で搾乳すると100ml以下。10時間ぐらいあいた朝一は180mlほど。
今は薬の量も減り夜の2回だけ母乳の混合です。(朝と寝る前に薬を飲んでるので薬を飲んだ後はミルクにしてます)しかし母乳だけでは足りずミルクを100ml足します。
後半年後で仕事復帰もするので完母には戻さず混合のまま育てたいのですがどんなやり方が良いのでしょうか?
もうすぐ薬が終わるのでそれからは毎回母乳+ミルクか1回おきにミルクと母乳を交互にするかなど混合で育ててある方教えて下さい🙇♀️
- みー(6歳)
コメント
Himetan❤️
母乳の出が悪いので母乳+ミルクを毎回してます☺️
みー
乳首混乱ありませんでしたか?
最近母乳を嫌がったりした事があり乳首混乱かな?と。
後、授乳間隔どのくらいですか?
うちはお腹すいても母乳が足りなくても泣かないので時間であげてます。
Himetan❤️
新生児の頃から母乳+ミルクなのでそんな事はなかったと思いますが…
たまに左右のおっぱいを変えたり、お風呂あがりにおっぱいを嫌がる事はありますが、それは変えられて怒ったりボディソープの匂いがあるからだと思っています🤔💦
授乳間隔は3~4時間です❗
3時間近くで泣いたら早めにあげたりしますが、それよりも短ければおっぱいを吸わせます😊
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使用してますよ✨
みー
やっぱりあるんですね!
さっき3分で口から離し、もう一度やろうとしたらギャン泣きされました😭けどミルクをあげたら飲むんですよね〜😩どうしたら良いか分かりません😩💦完ミにした方が良いのかな?とも思います😭
Himetan❤️
私は泣いてダメな時はすぐミルクにしてます☺️
ミルクのあとおっぱい吸って寝る事もありますよ😊