はぁ…。メルカリの発送疲れました🤣メルカリの発送そのものより、出品し…
はぁ…。メルカリの発送疲れました🤣
メルカリの発送そのものより、
出品して買い手がつくまでのモヤモヤハラハラ。
買い手がついてからの相手への対応
(丁寧に接しようと思うと神経すり減る…)
発送準備の為の再度の汚れの確認、包装の購入。
そしてコンビニへ走る。するとメルカリ出品
が初めてなものだから、まとめ売りで衣類が
多いと1番安い配送料じゃ送れないと知る。
ここで超ガッカリしてテンパる😅あせる😣
なんとか宅急便コンパクトで送れるよう
薄く畳んでギュギュウに詰める💦💦
(あ〜、私のアイロンがけがぁ😱😱𐤔𐤔)
購入者様も楽しみにしてくれてるのに、
ギュギュウに詰められてシワがついてる
かもしれないと思うと心が痛む_| ̄|○…
皆さんは、初めてのメルカリ出品の
時はどうでしたか?🤗
焦ったりテンパったりしたママさんいますか(笑)
ほとんどの方は、上手くいったのでしょうか?♡
- aiko(5歳11ヶ月)
コメント
ゆーさん
一番は売れてほしいのと、売れたら売れたで何でどうやって送ればいいんだろう?!ってなっていました笑
えぽ
してみたいけど、発送の仕方がいまいち分からないです(>人<;)
私も、この先する事になったら、テンパりそうです。。。
-
aiko
発送の仕方は簡単ですよ(*^-^*)!
ただ、ブランド物で売り上げが最低でも何千円ある!とかじゃない限り、配送料でハラハラさせられます😅💦(笑)
初めての時はほんとテンパりますよ〜(>_<)💦
私は娘を一緒に連れて行ってしまって、初めての事であせるし😣💦配送料でテンパってる中、娘はグズり始めるし😱💦
私がコンパクト便の箱に詰めてる間ギャーギャー騒いでて、めちゃくちゃお店に迷惑かげした_| ̄|○…
子どもは連れて行かない方が良いです✋(笑)- 8月29日
🐰
初めての時は赤字になりました!(笑)
-
aiko
赤字ですかΣ( ̄□ ̄)!?
それは痛いやつですねー🤕😣💦
私も赤字にならなければ良いんですが🤣(笑)- 8月29日
珊瑚
始めたばかりの時は送料貧乏でした😅かなり無駄にしたと思います。最近安く送れるようになったのですがやはり物によっては出品しなきゃよかった…って思ったりします😰そして今ベビーカーが売れたので梱包どうしようかと格闘中です。
-
aiko
回答ありがとうございます😊❣
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼送料貧乏とわ!?一体!?(笑)どういう商品に対していくらくらい送料費かけてたんでしょうか🤔!?
私がさっき発送したという商品は、まとめ売りの物が2つで、それぞれ888円の利益800円だったんですが、それぞれ4〜5枚ほどのベビー服衣類だったんですが、らくらくメルカリ便のコンビニ発送でセブンイレブンで受け付けてもらっと所、『A4サイズでは厚すぎるから60センチからの配送料じゃないと(そうすると配送料600円からですよね😓?)…』と言われたので、『う〜ん?う〜ん?😓💧』とか言いながら『宅急便コンパクトだと入るはずです!』と言って、かなりパンパンだったんですが(畳み方や詰め方も悪かった💧)なんと宅急便コンパクトで発送したんですが、配送料それぞれ380円は高すぎです😓
宅急便コンパクト用の箱も買ったので、利益はそれぞれの利益を合わせた額の半分ほどにしかならず、包装代も引くと500円にもならずガッカリです_| ̄|○…
そこのセブンの対応したオバチャンだったからA4サイズに出来なかったのか…疑ってます😅𐤔𐤔
でもオバチャンはきちんとA4サイズの厚みの規定の定規?みたいなの出してきて見せてくれたので間違いは無いのかな…
直接ヤマトに持っていった方が融通利いて安く配送出来るんですかね?^^;
最近安く送れるようになった。っていうのは、どういった方法ですか??😳
ぜひ、教えてください!!!
お願いしますm(_ _)m- 8月29日
-
aiko
ベビーカーΣ( ̄□ ̄)!
おめでとうございます(∩´∀`∩)❣
確かに大きいから発送の仕方に悩みますね🤔
商品が大きいと配送料もかかりそうですよね😅💦- 8月29日
-
珊瑚
下に返信しちゃいました😅
ベビーカー梱包して汗だくです💦まぁ、リサイクルショップに持って行くよりは利益でるのである程度割り切るしかないかもしれないですね😢- 8月29日
珊瑚
靴や哺乳瓶やボトルの化粧品がやはり厚みがあるのでそれなりに送料かかりました💦郵便局は厚みに厳しいので60サイズで送ったりするとほとんど利益は出なかったです😭ベビー服4〜5枚ならA4サイズは厳しいですよー💦宅急便コンパクトが一番安いかもしれないです。でも売値を考えるとやはり厳しいですよね。いかに薄くなるように畳むか、物によっては定形外にしてます。厚みと重さ測って決めてます。パソコンがあるのならクリックポストも安いです。後は郵便局で聞くと安く送れる方法を教えてくれます。出品もまとめてなら2枚までしか私はだしません、笑 Tシャツだけとかならもうちょっと増やしますが。いかに薄くするかが重要だと思います👍ジップロックに入れて空気抜いたりもします。3センチって以外に薄いですもんね、、ヤマトは2.5センチなので私は宅急便コンパクトしか使わないです。だんだん分かってくると思うので頑張りましょう🤣‼︎
aiko
本当ですよね🤣
一応出品した物の半分は買い手がついたのですが、
後のものはなんで売れないんだろう🤔とモヤモヤしています𐤔𐤔
あと、配送料高すぎですよね𐤔𐤔
ほとんど儲け出なくてガッカリです🤣𐤔𐤔
ゆーさん
周りより値段が高かったりとかですかね?(;д;)
手数料10パーセントも、高すぎですよね。゚(ノ∀`)゚。
レターパックやメルカリ便などよく使っています!
aiko
なんでしょうかね…😅
たぶんブランド物じゃないんで枚数(衣類)に対して高いんだと思います💧
良いね!はついてるんですけどね〜🤔
メルカリ便便利ですよね♪
手数料も配送料も振り込み手数料も全部高すぎ🤣𐤔𐤔儲け出やしません𐤔𐤔
今回いくら儲けたか計算したら萎えました(^ω^;);););)