※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

身長と体重が下がり、離乳食に不安を感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もともと小さめではあったのですが、今まで平均枠内だった身長と体重が下回ってしまいました。
離乳食のときぐずるので3回食にできていませんでしたが、主治医に言われて3回食にすることになりました。
参考書を読んだりして自分なりに作ってきた離乳食ですが、ちゃんと栄養のあるものをあげれてなかったのかなと不安が大きくなってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
どのように乗り切ったかなどお話聞かせてください😭

コメント

ぴーちゃん

うちもおチビです😅ようやく8.8キロになりました!
離乳食、三回にしてもまだミルクメインでいいと思いますよ😄離乳食は一歳までに三回のリズム付けていけばいいので、あまり堅苦しく考えずにいったほうがいいです!

• ゆーまま

ゆーまま

離乳食食べてくれるようになるのか不安で💦
    堅苦しく考えずにいこうと思うのですが悩んでしまって😢

• 8月29日
とくめー

初めまして(^^)うちも9ヶ月で6.3kgしかありません。完母なのでミルク拒否、離乳食もあまり食べてくれません。悩みすぎてさっき泣いてしまいました(笑)今から私も質問しようとしていた所、こちらを見つけて、他人事とは思えずコメントしてしまいました。

• ゆーまま

ゆーまま

同じですね!わたしも泣きました😭
    なんだかちゃんと育ててあげれてないような気がして💦
    一緒に頑張りすぎず頑張りましょう😁

• 8月29日