※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますべえ
お出かけ

川崎市多摩区※最寄りは生田駅 に7月に引っ越ししてきましたこのエリアで…

川崎市多摩区※最寄りは生田駅
に7月に引っ越ししてきました

このエリアで子供を連れてでかけられる場所教えてください💦涼しい日も出てきたのでようやく外に出られそうです

夫の仕事の都合で引っ越ししてきたので周囲に友達も居ないので、いろいろ教えてくれたら嬉しいです😊

とりあえずイトマンのベビースイミングの体験に行ってみようと思ってます❗️

コメント

( ˙˘˙ )♡*

よみうりランドの方のキドキドだとちっちゃい子も遊べるんじゃないかなと思います✨

• ますべえ

ますべえ

ありがとうございます!キドキドならまだ暑いうちでも遊べそうですね💖

• 8月30日
ジョージ🐵

生田緑地くらいしか思いつかない(;_;)
そっちの方面から支援センターすがおまで来られてる方いましたよ!

• ますべえ

ますべえ

生田緑地は立派ですよね!涼しくなったら是非お散歩しまくりたいです。

となりの区の支援センターもありですね!支援センターすがおは近いので行ってみたいです✨

• 8月30日
ちま

緑はたくさんあるので公園はありますが、やはり生田緑地でしょうか!

あとは調べると地域の乳児のコミュニティーサロンみたいなのもあるみたいですよ!

• ますべえ

ますべえ

公園たくさんありますよね〜❗️土地勘を養うためにいろいろ回ってみたいです。

乳児のコミュニティーサロンあるんですね!区役所のホームページ等でしらべてみます。ありがとうございます😊

• 8月30日
はじめてのママリ

暑いし、出掛ける場所が少なくてどうしようって感じですが、私はよく子ども文化センターの乳幼児ルームや、菅生の支援センターに行っています。あとは向ヶ丘遊園まで行って、西しゅくまーの保育園や、なのはな保育園のすかいきっずとか保育園併設型の支援センターも良いですよ~!生田緑地のプラネタリウムは乳幼児向けの回が時々あるらしいです。まだ行ったことは無いのですが。。私もまだこの辺りは日が浅いので模索中です。