※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シングルで年少、小1の子がいます。海やプールに1人で連れて行けると思…

シングルで年少、小1の子がいます。
海やプールに1人で連れて行けると思いますか?
公園やその辺のお出かけは1人で連れて行けるのですが、水の事故を考えると1人で行って大丈夫か不安です🥲
子どもたちに海とかプールいつ行くの!?✨と目を輝かせて言われる日々で悩んでいます…

コメント

ぽぽ

私もシングルで2年 年長の二人いますが大人一人では行けないです、、😭
両親にきてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー🥲
    いつもは親にお願いして一緒に行ってもらってたんですが、日程なかなか合わなくてなんだかめんどくさくなってきてしまって😂

• 48分前
  • ぽぽ

ぽぽ

両親にきてもらい、その上腕に名前と番号かいてあるバンドつけます!
    迷子も事故も怖い😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

難しいかもですが、子供達がそんな風に言ってくれると、、つれてってあげたいですよね😭✨

プールの方がまだ安全かな?と思いました!
周りの大人の目も多少はありますし!それで安心するのは危ないかもですけど…
プールで、ママから離れない事を約束して守れそうなら海も行けたらいいなって思いますが、怖いですよね。
短時間うきわでぷかぷかとか、ライフジャケットとか、色々対策していきたいですね。
一年生の子の夏休み、下の子は保育園のタイミングで休みの日にとりあえず上の子だけ連れて行くのもいいかな?と思ったりしました😊

私も旦那が仕事でいないときに、女友達と子供2人で海行きました🪼
私が途中お腹痛くなった時は、友達がいてくれてほんとに助かりました。いなかったらゾッとします、、