※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
子育て・グッズ

みなさん夜中のミルクはいつやめましたか?うちは夜中に1回と寝る前に1…

みなさん夜中のミルクはいつやめましたか?

うちは夜中に1回と寝る前に1回あげてます。
夜中のミルクやめちゃえば私的にも楽だとは思うのですが、飲みたいのにあげないってのもなんだか可哀想で。。。
たまにですが朝まで寝てくれる時があるので 自然にやめれないかなーと思ってます

コメント

カップチーノ☕

まだあげてます^^*

離乳食がしっかりした量を食べれるまではお腹すいちゃうみたいで💦

• あいら

あいら

やっぱりお腹すいて起きちゃうんですかね💦

いつまで飲ませる予定ですか?

• 8月29日
  • カップチーノ☕

カップチーノ☕

1歳半頃までかな?って思ってます^^*
    その代わり哺乳瓶じゃなくてストローやコップにしたりして飲んでます^^*

ストローは1歳2ヶ月くらいでもう完璧になりますよ〜(❁´ω`❁)

• 8月30日
  • あいら

あいら

夜中もストローとかですか?!
    1歳になったらストローかコップであげてみようと思います!

ちなみに牛乳ってあげてますか?
    牛乳あげるようになったらまた変わるのかなーと思ってるのですが…

• 8月30日
  • カップチーノ☕

カップチーノ☕

あんまり眠かったり疲れてる時は哺乳瓶であげてます😂
    疲れちゃいますもんね笑

牛乳だと赤ちゃんはお腹まだ緩くなりやすいので、ホットミルクにして飲ませてあげるといいですよ(*^^*)

私は小さい頃牛乳アレルギーがあって飲めなかったので、2歳くらいに試すつもりですが、1歳になれば飲んでいいはずです!

• 8月30日