コメント

ママリ
所得や年齢により上限がありますが、高額となった場合には受けられる可能性がありますよ😊ただ、高額療養費の対象となるのは、基本的に保険適応となる部分のみです。自然分娩にかかる費用や入院中の食費、差額ベッド代など全額自己負担となる部分は対象外となってしまいます。
ママリ
所得や年齢により上限がありますが、高額となった場合には受けられる可能性がありますよ😊ただ、高額療養費の対象となるのは、基本的に保険適応となる部分のみです。自然分娩にかかる費用や入院中の食費、差額ベッド代など全額自己負担となる部分は対象外となってしまいます。
「出産」に関する質問
37歳3人目の妊娠ですが今つわり中なのもあるとは思うんですけどほんっっとに体力が低下していて特につわりがひどくなる夕方は全然動けません。。 朝は比較的まだ元気で洗濯干したり洗い物したり夜ご飯の仕込みしたり。。…
夏休みの預かり保育に毎日7時間子供を通わせています。 理由はもうすぐ出産で、分娩時子供NGの病院のためです。 でもなんだか幼稚園と子供に対して毎日預けてることに罪悪感を感じててしまって💦 堂々と預けていいですよ…
自分は趣味するくせして私には我慢って…ワガママですか? 旦那は家族の時間より趣味優先タイプです。 私は出産してから趣味や自分の1人時間ないです。 渡韓が趣味でコロナ前はよく旅行に行ってました。 実妹が一緒に渡…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まぁ
そうなんですね!
自然分娩はだめなんですね😣
ありがとうございます❣
ママリ
吸引など異常分娩に該当するものは対象みたいですよね!あとは入院期間が月をまたいでしまうと、前月と当月の医療費は別々になるので、合算して請求できなかったり…いろいろと条件があるみたいです💦
とんでもありません😊