コメント
はなまる子
うちは東京ガスにしました!そんなに選べるようになったんですね。
電気代、ガス代合わせて8月でも8000円でした!切り替える前は、電気代だけでも真夏は10000円オーバーしてたので、すごく安くなりました😳✨
はなまる子
うちは東京ガスにしました!そんなに選べるようになったんですね。
電気代、ガス代合わせて8月でも8000円でした!切り替える前は、電気代だけでも真夏は10000円オーバーしてたので、すごく安くなりました😳✨
「電気代」に関する質問
やかんでお湯沸かすのって昭和なんですか? うちは銀色のやかんでお湯沸かしてます。 ティファール?などの電気ポットも検討したし当初は電気ポットを買う予定だったのですが我が家の作り的にキッチンにコンセントがなく…
おすすめの加湿器教えていただきたいです! 象印のスチーム式気になっていますが、 電気代が気になります! 今は気化式のパナソニックの物を使っていますが、 やはり手入れがめんどくさくて💦 電気代が安いのだけいいん…
おすすめの加湿器教えてください😭 今は寝室でプラズマクラスターを使用しています。 リビング用に購入を検討しているのですが、プラズマクラスターはお手入れが面倒すぎて無理です😂 象印のがいいと出てくることが多いの…
お金・保険人気の質問ランキング
らんらん
安いですね!!
うちは赤ちゃんがいるのでずっとエアコンをつけていて先月2万でした、、、オール電化ですが、、ビックリで。
昔の旧家をリフォームして断熱材も入れてるはずですが、リビングダイニングは冷えにくく、エアコンはずっとゴーゴーいってます😭
はなまる子
オール電化の電気代見直しでお困りだったんですね!全然的はずれな回答してごめんなさい💦
うちはオール電化ではなくて詳しくもないんですが、オール電化に有利なプランはありませんか?
あと、太陽光発電で節電になるって聞きます。初期投資費用がかかりますが💦
きっと真冬も同じような出費になりますよね。断熱窓にはなってますか? うちは新築したばかりで断熱効果はバッチリですが、エアコンの性能が良いなぁと実感しています!エアコンの新調も良いかもしれないですね👏
いい対策が見つかるといいですね🌈😃
らんらん
いえいえ!ありがとうございます!
太陽光発電どうなんですかねー😅以前実家でやってましたがすぐ壊れて元取れたのか謎です😂
冬も寒いです、、、灯油ストーブもずっとゴーゴーいってます😭
断熱窓、、、どうなんでしょ、、、普通の窓の気がします💦たぶん。
結婚前に旦那がリフォームしてたので。。
去年冬から、窓際に立てかける、風を通さないやつを置いてみてます。効き目あるのかわかりませんが、、
リビングのエアコンは6年前なので古くはないんですが寝室は古そうです。
何かとお金いりますね😭