同居の方いますか?未成年デキ婚で、暮らしてる方いますか?給料が足りない状況で悩んでいます。
団地で同居の方いますか...?
義母がフィリピン人で心が折れそうな毎日です。
たまに生きてる意味を考えるぐらい。
自分病んでんのかな〜💦
あたしが17だから、ダメなのかな〜
全てがマイナスになってしまう😢
義母は仕事してないから旦那の給料でやりくり。義父(籍は入れてない)はほぼなんの役にも立たないし(;_;)
未成年デキ婚で、自分たちだけで暮らしてる方いますか?
旦那の給料が手取りで月25万、私のバイト代5万の合計30万あっても足りない(;_;)
- まる(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みつ
30万あれば団地でもアパートでも暮らせると思います😳!
他の棟に移ることはできなさそうですか?
このままだと子供の学資保険どころかずっと義理両親にお金を渡さなきゃいけなくなりますよね😧
あい
義母までが旦那様のお給料でやりくり!?それはなかなかないですよね。。。それだけ手取りがあるなら同居しなくても大丈夫そうですが出れそうにないんですか??😱
-
まる
義母が何ヶ月も団地の家賃滞納してたのが最近わかって、それを払い終えるまで出られないのです(;_;)
- 8月29日
-
あい
滞納は困りましたね💦💦
赤ちゃんの為にも自分達の為にも旦那さん説得して、さっさと滞納分払っちゃって出ましょう!!このまま一緒にいてもずっと悩むだけです😭- 8月29日
-
まる
滞納分が18万あって、とてもじゃないけど一括は無理だし、どうしたらいいんだと毎日ぐるぐる考えてます(;_;)
- 8月29日
ぐみ( Ö )
義母さんの生活費まで夫婦で
支払われてるなんてすごいですね✷
旦那さんとぴぃこさんのお給料があれば
2人で暮らしてるだけなら絶対
余ると思います(;'-' )!
お子さんが産まれても十分やってけるかと思いました😢💓
2人では暮らせないのですか?
回答になってなくてすみません😓✷
-
まる
私は2人で暮らす気しかないんですが、義母が団地の家賃滞納してるのが最近わかったんですが、それを払い切るまで団地でられないみたいで
旦那も何かと義母には甘くて(;_;)- 8月29日
ロッタ
お住まいの地域によるかもしれませんが暮らすのは30万でできますよ!
貯金無ければ入居費があまりかからない所や家具類も中古品でいいものは中古買ったりはなると思いますが月の生活は30万でやっていけます😣‼
-
まる
この前ちょこっと調べて見たんですが2LDKで月5万ぐらいの物件いくつもありました。
それなら生活出来るなーと思ってるんですが団地を出られるかどうか💦- 8月29日
-
ロッタ
そうですよね😣
お義母さんの問題解決しないと無理みたいですね💦お義母さんはお仕事できないんですかね?- 8月29日
-
まる
フィリピン人で50歳なんですが、
外国人だからやっぱり働けるところが少ないみたいで...。
去年の3月に旦那の弟を事故で亡くしてるんですけど
旦那いわく、精神状態も不安定。らしいです。
私が今日まで同居してて、精神状態が不安定なんだなーと思ったことは1度もありません。(笑)- 8月29日
-
ロッタ
亡くなられてるんですね💦でも一緒に暮らしてそんなことないって分かったら別にいる意味ないですね(笑)日本語は結構話せるなら何かしらできそうですけどね😣‼
- 8月29日
-
まる
日本語ほとんどわかってないですww
今までシングルで旦那たち兄弟(四人)をどう育ててきたのかw- 8月29日
-
ロッタ
凄いですねwどうやってかいわしていくんですかね(笑)
- 8月29日
-
まる
私はちんぷんかんぷんですw
わかったふりして適当に
はい、はい、って相づちだけw
旦那と義父は付き合いが長いのでなんとなく分かってるみたいですが。
言葉もほとんど通じないでストレスばっかなのでお腹の子に申し訳ないな〜って(;_;)- 8月29日
-
ロッタ
お腹の子も何言ってんだこいつってなりそうですねw旦那さん四人兄弟で他の子達は旦那さんより下ですか?
- 8月29日
-
まる
上が2人の下が1人ですが、その下の子は去年亡くなりました。
長男は結婚して子供もいて川崎に住んでいて、次男は近場で一人暮らししてるんですが、その次男がまた問題児で食費1円も出さないくせに毎食食べていきます。それも大食いなので沢山。
この前の日曜日なんて
義兄に、
おかずないの?と言われ。いらっと。
は?お前の嫁じゃねーし。と素直に思いました。
私の考えが子供なのかなー。- 8月29日
-
ロッタ
いや2番目のお兄さんは頭おかしいですね!お前の嫁じゃないしお前の食費を出てる意味がわからないって感じですね!
- 8月29日
-
まる
ほんとに頭抱えます(笑)
- 8月29日
げーまー
未成年デキ婚でした!
わたしも働いていたので、
なんとかやれてました!
旦那は1つ下でしたが…
手取り25もあれば2人で
やっていけると思います!
わたしは育休中ですが、
旦那は20もないです。😂
-
まる
同居だと、子供のために貯金どころか義母にお金吸い取られてく一方で早く出たくて💦
何とかなるものですか??- 8月29日
-
げーまー
贅沢しない普通の生活なら
できますよ!!
市営探してみたりするのはどうでしょう?
アパートより安いですが、倍率も
高いです💦- 8月29日
-
まる
団地から団地に移り住めないんです確か💦
- 8月29日
-
げーまー
そうなんですね💦
アパートでもやっていけると思います(^^)- 8月29日
-
まる
そうですよね!休めのアパート今のうちから探します笑
- 8月29日
ままり
義母の支払い全てやめて滞納してるのも旦那名義じゃないなら夫婦で出てく事は出来ますよね?🤣
そこまで甘える義母なら見捨てる覚悟で出てかないと夫婦、子供が苦労しますよ!
旦那にしっかり話して出て行くべきです!そんだけの稼ぎあるなら普通に生活できます!
-
まる
市役所の方が家に何回も来て家賃の滞納分とこれからの家賃は旦那の稼ぎだけが頼りだから。と、払い切るまで出られないです(;_;)
- 8月29日
-
ままり
お互い未成年なら保証人にもなれないと思うので出てっても大丈夫です。責任は義父義母にあるので市役所に言われるのはただ支払ってほしい為の口実だと思うので。
ただ未成年でアパート借りるときに保証人がもしかしたら必要になるのでそこはぴぃこさんのご両親じゃないと審査通らないかもしれないですね💦- 8月29日
-
まる
なるほどです。
参考になりますありがとうございます(;_;)- 8月29日
ねね
旦那さん連帯保証人になってるんですかね?
だったら払わなきゃですが、そうでないなら出て行きましょう!
30万あれば余裕で2人で暮らせますよ!
-
まる
旦那もまだ19歳なんですけど未成年でも仕事してたら連帯保証人に慣れちゃうんですかね?💦詳しい話も教えてもらえず...
- 8月29日
-
ねね
未成年だと連帯保証人ってなれないんじゃないですかね?💦
詳しくはわからないですけど…。
でもお国柄?親は大事にしないと的な感じなのかもで、旦那さんも親を見捨てて出て行く気もないかもですね💧- 8月29日
-
まる
そうなんですね!
旦那は女手一つで育ててくれた義母には感謝してると思うのはわかるんですけどそれとこれとは話が別だなーと思うです。笑- 8月29日
☆★
30万あれば十分足りると思いますが、何県にお住まいですか❓
-
まる
山梨県です!
- 8月29日
-
☆★
家賃の滞納は分割で払えるかどうか交渉した方が良いです🌷
毎月1万、2万でも良いので分割で払うような形には出来ないか聞いてみてはいかがですか❓☺️- 8月29日
-
まる
あんまり詳しく話されてなくて書類など勝手に見ていくら滞納があるとか知ったんですけど
でしゃばって市役所の方と話しても大丈夫ですかね💦- 8月29日
-
☆★
山梨でしたら十分生活出来そうな気がしますよ❗
うちの近くの地域にもフィリピンの人住んでますが、団地住まいだったり、マンション、アパート住まいだったり色々です。
義父は同居して家賃払わないのでしょうか❓- 8月29日
-
☆★
念の為、旦那様に了解を得てからでしたら大丈夫だと思いますよ🌷
そうしなければ家族全員団地を出なければならないかと思いますので。- 8月29日
-
まる
義父は、同居してても籍入れてないから関係ないらしいですwそれもそれで意味不明ですが。
- 8月29日
-
☆★
義父はフィリピン人ですか❓- 8月29日
-
まる
日本人ですw
- 8月29日
-
☆★
義母義父はどうしようもないヒモ体質の方のようですね😅
団地の名義が義母でしたら黙ってぴぃこさんご夫婦が出て行ったら良いと思いますよ💦💦- 8月29日
3人のシングルまま
私の実母がフィリピン人です、、、
自分の母親にも心折れた私です。(笑)あっちの国は頼れるものは頼るのが当たり前な国ですからね、、、
30万あれば全然2人で暮らせますよ!本当に痛い目見なきゃお金の事に関してはお国柄、ぴぃこさんたちにやってもらってる事何も申し訳なさを感じないと思います、、、、
-
まる
頼れるものは頼るのが当たり前な国なんですね💦
なんか、申し訳なさを感じないと思うとまここまでお金出してあげたりしてるのがバカバカしく感じちゃいますw- 8月29日
-
3人のシングルまま
馬鹿馬鹿しいですよほんと(笑)
私も母が日本に遊びに来た時に30万渡したのに日本で全部散財しちゃってフィリピン帰ってからも毎月のようにお金請求してきてあまりにもムカついたのでもうお金絶対出さない!自分でお金稼ぐことの大変さ知れ!って突き放しましたよ🤷♀️- 8月29日
-
まる
文化が違うとやっぱり一緒に生活しにくいです。(笑)
- 8月29日
さくら
わたしだったらそんな義母放って出ます!
世帯主がいなくならなければ、家族は引っ越せると思いますよー?
家族から出て一人暮らししてるひともいるくらいですし、滞納はもう2人でやってもらうしかないですよ!
お金をずっと渡してたらこの先も渡さないといけなくなりそうですね。
-
まる
結婚前から旦那は義母にお金渡してたからそれが当たり前になってるみたいです( °_° )
お金のこととかは結婚してから全て知ったので私があとから口出ししにくいというか...。- 8月29日
-
さくら
いや、もう結婚してるんですから口出ししにくいとかじゃなくてしたほうがいいですよ💦💦
自分と子どものために。
それでお金なくなって、引っ越せません、子どものことも義母のことも大変ですってなったら自分の身がもたないと思います。
自分を守るためにも、赤ちゃん守るためにもちゃんと言うべきだと思いますが…- 8月29日
まる
暮らせますよね💦
旦那の給料から、義母の生命保険、健康保険、ケータイ代払う意味もわからない😢
渡したお金は全てパチンコに使うから滞納だらけです。
私が支払いに行くと言ってもできないでしょ!の一点張りで出来てないの義母なのに(;_;)
みつ
酷すぎて唖然です、、😧
それはもう義理母さんを生活保護にして生まれる前までに旦那さんと話して引っ越した方がいいですよ😭
生まれたらもっとお金かかるのに頼らないで欲しいですね😱
まる
ほんとに頼らないでほしいです。💦