※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

男の子がパンしか食べず、栄養面が心配。ミルクを卒業したいが悩んでいます。この状況でのアドバイスをお願いします。

1歳の男の子です!
パンが好きでとにかくパンばっかり...
保育園ではごはんもおかずも食べてるようですが、家に帰るとパン以外は泣いて拒否です。
母乳はもう飲んでおらず、ミルクを夕食の後だけ80くらい足してます。
そろそろミルクも卒業したいと思ってますが、パンばっかりだと栄養面も心配。
こんなときどうしたらいいですか?
アドバイス下さい。

コメント

めぐ

お好み焼きとか、粉系使ったつかみ食べできるものを作ってもダメですか?
うちはひたすらつかみ食べしたくてしたくてスプーン全拒否😂
手づかみできるようにしたら食べてくれました😅

そのなかにひたすら野菜をぶちこんでます😅

• あちゃん

あちゃん

お好み焼きとかおやきを食べてくれた時期もあったんですが最近は拒否でパンパーン!とパンを求め続けてます😑💦
    最近食べさせてなかったので再度チャレンジしてみます!

• 8月29日
ジュニちゃんママ

ミルクをフォローアップにする。
パンをフレンチトーストとかサンドイッチとか、豆パンとかにして炭水化物以外もとれるようにする。

保育園ででたおかずを真似してみる。

時々バナナとか食べてくれそうな果物をママと半分こしよう?などと声をかけてみる。

私だったらこうするかな〜?ってことを書いてみました😊

小さい時は好き嫌いが激しいものなので、そんなに気にしないで大丈夫ですよ🙆‍♀️
いろいろな味を食べさせてみて、徐々に食べられるものが増えていくようになったらいいですね🙌💓

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます💓
    まだ試したことがないことがあったので今日早速試してみようと思います!!

• 8月29日