※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
その他の疑問

この地区にヤンキーぽい人がいるのは地域性があると言うママ友がいるの…

この地区にヤンキーぽい人がいるのは地域性があると言うママ友がいるのですが、いい意味か悪い意味かどちらだと思いますか?私は悪い意味だと思って、その地区に住んでいる人が聞いたら気分悪いだろうな。と思います。

コメント

こう

私も悪い意味だと思いますね💦
良い意味にとらえるの難しいです💦

• こう

こう

私ならブラックジョークですか?まさか素で言ってるんですか?
    ってイヤミ臭く返しちゃいそうです💦
    いい気がしないので😅

• 8月30日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

ですよね、その言ってくるママは少し良い土地に住んでいる様で、良いところに住んでいるだけで、見下す様な発言はやめて欲しいです!ご意見ありがとう御座いました😊

• 8月30日
ゆい

良い意味には聞こえませんよね😅
ほとんどの人が治安が悪いと思うんじゃないでしょうか💦

• ゆい

ゆい

まず、そんな事を言われたら「地域性ってどういう事?その地域の何が問題なの?」って聞きますね🙌
    同じ地域に住んでる人ならまだしも、住んだことの無い人に言われるのは気が悪いので😅

• 8月29日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

住んだこと無いのに何故言っているんですかね!同感です。ご意見ありがとう御座いました😊

• 8月30日
空色のーと

悪い意味しかないですよね(笑)

でも、地域性ってありますよ😅
街が汚いとか、パチスロのお店が多いとか、子供への手当が手厚いとか、安い建売が多いとか。

きちんとした政策をされてる市や区は、そんなことはないので……‪‪💦‬

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ありますけど、本人の前で言うかな〜とはおもいます。

• 8月29日
  • 空色のーと

空色のーと

その言われたご本人は、ヤンキーっぽくなかったから言ったのではないでしょうか😅?

• 8月29日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

そう言うことかもしれませんね!

意見を聞きたくて質問しますが、子どもさんに、地域性で治安の悪さなども教えたりしますか?悪い意味なら、子どもはその地域の友達とは遊ばなくなるかもしれませんよね?地域性ではなく人を見て友達作りを教えていらっしゃいますか?

• 8月29日
  • 空色のーと

空色のーと

地域ではなく、自分が一緒に遊びたい!と思える子と友達でいてもらうようにしてます😊

どんな地域に住んでようが、いい人はいい人。悪い人は悪い人ですから(笑)

• 8月29日
しろくまちゃん

本人の前で言う人なのですが、皆さんならもし、言われたら、どういう風に返答しますか?