※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぼ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗らない子どもに困っています。新しいおもちゃで乗せる率が高いが、毎日新しいおもちゃは大変。他の方はスムーズに乗せられるのか、乗せるコツが知りたいです。

本当にチャイルドシートに乗ってくれなくて困ってます。
今まだ新生児から使えるタイプを使ってます。
周りの友達は乗らないけど、力ずくで乗せてるって言います。

私の力が足りないのかな?って思うぐらい力ずくでも乗せれません。仰け反り返って抑え込む間もありません。
おもちゃで気をそらしたりYouTubeみせたり、ありとあらゆる方法を試して乗せるだけで20〜30分とかかかります。

一番効果があるのは新しいおもちゃを持たせるとすんなり乗る率が高いのですが、毎日新しいおもちゃも難しく。

皆さんチャイルドシートすんなり乗ってくれますか?
乗せるコツとかありますか?

コメント

:)

お菓子やジュースとかもダメですかね?

• さくぼ

さくぼ

コメントありがとうございます。
    1日2、3回乗せ降ろしがあるのでその度にお菓子を与える事には抵抗があってお菓子やジュースは試してませんでした。
    たまにはその手も使ってみようかと思います。

• 8月29日
ぱるす

うちの上の子もそのくらいの時凄かったです…😅仰け反ってベルトから抜け出し、勝手にズルってシートから落ちたりしてました😩
それでも運転中はどうにも出来ないので、車の中でひたすら泣き叫んでましたよ😅
うちの場合は諦めて新生児から使えるタイプのチャイルドシートから、RECAROのジュニアシート(肩紐が着いているもの)へ買い換えたらすんなり。😂でしたよ😂今もそのジュニアシートをシートベルトをして使用しています😁

• さくぼ

さくぼ

やっぱりジュニアシートですか!
    もうジュニアシートに替えればいいのかな?って思ってました。でも替えれば乗ってくれるのかも不安で。。。
    試してみます、ありがとうござます。

• 8月29日
  • 花子

花子

それまでイヤイヤだったのも
    随分乗ってくれるようになりましたよ‼️

機嫌の悪い時は難しいですが、、、

• 8月29日
あや

ジュニアシートに変えてからはすんなり乗ってくれるようになりました!
けどたまにすごい嫌がります。
お菓子やジュース、クーのゼリーなどで釣ってますが、、
それでもうまくいかない時は体と片手で押さえつけてもぅ片方の手でベルトを肩に通して急いで取り付けます!!

うちの子も反り返って旦那のいる時は
もぅ抱っこでいーやと。なるくらいでしたが、それをするとまたチャイルドシート乗りたくないになるので意地でもチャイルドシートのせて、時間かけると余計ぐずるので急いでやってます!😂

• さくぼ

さくぼ

ジュニアシートに変えてみようかと思います。
    因みにどこのジュニアシート使ってますか?

• 8月29日
  • あや

あや

エールベベのスウィングムーンプレミアムです!

• 8月29日
  • さくぼ

さくぼ

エールべべのジュニアシートが第一候補だったので明日早速見に行ってみます!
    ありがとうございました。

• 8月29日
  • あや

あや

寝たらリクライニングにできるのでいいですよ!!
    サラッと3ステップというのも簡単そうで悩みましたが試してみると慣れるまで時間かかりそうだし子供が上にかぶせる奴を押して押して全くつけれなかったので😂
    色々試してみるといいですよー😊❤️

• 8月29日
  • さくぼ

さくぼ

わぁー!詳しくありがとうござます。
    参考にしてみます!

• 8月29日
花子

シート変えてみてはどうですか⁉️
うちもこれで乗ってくれましたよ‼️

• さくぼ

さくぼ

やっぱり、皆さんシート変えて乗ってくれてるので期待したいです!
    因みにどこのシート使われてますか?

• 8月29日