人工受精9回目で、流産経験あり。旦那との意見違いで悩んでいます。体外受精に切り替えるべきか迷っています。
本日リセット😢💦ステップアップについて聞いてください😣
人工受精9回目でした。
4回目と8回目に妊娠したんですが、流産しました😣
また人工受精で妊娠できる‼︎と期待を持ちつつ頑張ってますが、次は10回目。。。
正直早く体外にいきたいです。
ですが、旦那さんはあと3回人工受精やりたいと。
旦那さんの意見を尊重してあと3回と思っていましたが、今日リセットしてやっぱり早く体外いきたいと強く思ってしまいました😣
今日仕事から帰ってきたら旦那にリセット報告します💦
やっぱり夫婦の赤ちゃんだから👶👶
旦那さんの意見尊重したほうがいいのかなって思うんですが、みなさんはステップアップするとき夫婦で意見違うとどうしてましたか?
- まる(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人工から体外にステップアップするのって費用面でも大きく違うし精神的負担も変わります!
なので、2人が同じ方向に向いてからじゃないとキツくなると思いますよ!
人工授精は7回を目安にとあるので
ステップアップすべきかな?と思いますが旦那さんを説得するの難しそうですか?
まずは、今後のためにも体外授精の説明会だけでも参加しておくのも方法ですよ、
ぷに
ご主人体外受精に理解はないのでしょうか?普通5回以上だと体外受精の方が効率がいいと思いますよ?金銭面も体外受精なら補助がでますし、人工受精は自然妊娠とほぼ変わらないので確率はそんなに良いわけではないですよ?
夫婦の子供でも妊娠するのは奥さんですよね。
体の負担も。
注射打たれたり病院に行くのも。
なのでやっぱり効率がぐんと上がる体外受精に早く切り替えた方が金銭面も精神的にも安心できそうな気がしますが。。
私は子供授かる前にもしなかなかできなかったら体外受精したいといっていたら主人はそうしよ!
私が望むならそれが一番の選択だと思う!もしできなかったら俺も不妊の調べたりしよ!と全てに対して前向きに向き合ってくれました。
そうなる前に授かったのですが私なら体外受精に理解持ってもらって早いうちに進む事をお勧めします。
-
まる
コメントありがとうございます😊💓
旦那は体外には理解はあります🙇
ただ、あんまり意見を言わない人で、私にあわせてくれるので、それをいいことに今まで私のやりたいように治療すすめてきました😣
だから赤ちゃんきてくれないのかなって思うようになって😢
今回あと3回やりたいって意見言ったのでそれにあわせたほうがいいのかなと、、、😭たぶん私がすぐ体外すすむって言ったら、嫌な顔せずいいよって言ってくれると思います。
ぷにさんの言う通り、体外のが金銭、精神安心できると思います😭✨✨
すいません、だんだん相談が違う方向に、、、笑。
コメント嬉しかったです🙏💓💓- 8月29日
-
ぷに
理解あるなら絶対体外受精です!(*^_^*)安心しました!
本来は5回目位で体外受精いったほうか金銭面精神面楽になってたと思います💦←過ぎたことはほっとけよですね💦すいません💦
人工受精にこだわる理由がないレベルです!海外ではステップダウン法といって体外受精を先にしてそれで不妊の理由を先に分かって治療しやすく妊娠の効率もあがるみたいで人工受精は打つ手がなくなった時のステップダウン法としてしてるみたいな事を聞いたことあるので何度かしてダメなら前向きに前進おススメです♡
原因はそこにないですよ😊
必ず授かりますから!
自分の意見を言っていいと思います!
ストレスためずに進んでくださいね!
いいご主人さまなので尚更前向きに取り組んで下さい♡- 8月29日
-
まる
さっき旦那さんに自分の気持ち言いました😊
そしたら、いいよ😊2人で頑張ろう😊と言ってくれました👶
なので体外にいくことにしました🙏✨
勇気をくださってありがとうございます🙏💕
前向きに頑張っていきます‼︎- 8月29日
かっこ
こんにちは。
私はタイミングで1度繋留流産して、その後すぐ妊娠反応見るも化学流産しました。
それからすぐに人工授精をやりましたがかすりもせず、4回やって現在体外受精にステップアップして前周期準備に入りました。
私はタイミングで授精したのに人工授精は全くダメだったので、おそらく自分の卵の質が悪いんだと思っていて、人工授精だとそれを見分ける事ができず、体外だと良質な卵だと分かってから戻すから間違いない!と思ってステップアップを決めました。
旦那さん、うまく説得できませんか?
人工授精も積み重なれば費用がバカにならないので、助成金を貰って体外をやってしまった方が、不妊の原因もはっきりするかもしれませんし、気持ち的にも楽になるかもしれませんよ♪
私は原因不明の不妊なので、原因がわからないことがとにかく辛いので💦💦
-
まる
コメントありがとうございます😊💕
かっこさんも体外受精中なのですね✨
旦那さんは、体外には理解してもらってるので今日話してみようと思います🙏💓
やっぱり体外やったほうが気持ち的に楽になりますよね😣
原因不明やと辛いですしね💦- 8月29日
さくら
なかなかいいにくいんですが、、流産とは胎嚢が見えなかったではなくそれ以上の段階でですよね。
それが出来るのであれば、、体外受精しても結果はかわらなかったり、、
むしろ不育症や夫婦の染色体を調べたほうがいいかもですね。。
体外受精はしても結果は一緒といわれ、採卵すらしませんでした。
-
まる
化学流産と、初期流産です💦
染色体とかも調べたほうがいいですよね😣
コメントありがとうございます😊😊🙏💕- 8月29日
退会ユーザー
私も人工授精9回しました。そのうち2回流産しています。今高温期12日目ですが、検査薬真っ白でもうリセットほぼ確定です😭
私も早く体外に行きたいと思っていて、この前説明会に行って来ました。
旦那と参加したので、内容とか理解してくれ、同じ方向を向けそうです。
人工授精、かすっているので単純に5〜6回目安っていうのは当てはまらないとは思いますが、9回もやると流石に…ってなりますよね💦
すみません、何もアドバイスになってませんが、状況が同じだったので思わずコメントしちゃいました😅
しかも名前も一緒!
-
まる
コメントありがとうございます😊💓
めっちゃ状況似てますね‼︎同じような状況の方がいると励まされます😭✨しかも名前も一緒なんて‼︎笑。
そうなんですよね、人工で妊娠できたし、また妊娠できるかもって期待もっちゃって😣💦
私は10月に体外いくことにしました😁
まるさんも、旦那さんと同じ方向向けそうならよかったです💓💓
夫婦で頑張ることが大切ですもんね☺️✨- 8月31日
まる
コメントありがとうございます😊✨体外の説明会参加しました‼︎説明会わかりやすくて採卵とか怖いと思いましたが、確率あがるなら体外は希望の光に思いました😌✨
旦那さん、説得するのはできそうなんですが、旦那さんあんまり自分の意見を言わなくて、私に合わせてくれるんです😣💦意見は一応言うんですが優しいとゆうか、、、。
それをいいことに、今まで全部私のやりたいように治療すすめてきました😢
だから旦那さんの意見も聞かないと赤ちゃんきてくれないような気がして😢
でもあと3回長すぎと思ってしまい😣
すいません、文章まとまりなくて😢