※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

最近は元気で胎動も楽しみ。毎日成長を感じて安心。時に辛いけど、幸せな気持ち。

ここ最近はわかるくらいにぽこぽこしてる😳😳
よく動くね、よく回っとるね、もう愛おしい(*´`*)

病院の先生からも検診のたびに笑われるくらいに元気な子で、これから胎動もどんどん強くなっていくんやろうな、楽しみだ😂

5ヶ月入ってからも毎日気持ち悪くてしんどかったりで泣いちゃったりもするけど、日に日に成長してるのがわかるってこんなにも安心できるんや、幸せすぎる。笑

コメント

17週でわかるなんてすごいです!!
ママは大変ですが可愛い赤ちゃんのためですもんねー☺️

• 🦋

🦋

15週後半くらいから何となく?あって、16週の検診の時にそれ胎動だよーって教えてもらいました\(◡̈)/

まだ産まれる前なのに、こんなに愛おしいって思うんだなってびっくりです😳

• 8月29日
とんきち

お腹もぽっこりしてきて
胎動感じるだけで幸せなりますよね❤
私は同じところ蹴られまくって
肋骨を疲労骨折中です。
骨の1本や2本折られても愛しさ増します(笑)

• 🦋

🦋

すごく幸せです☺️💕
    暇さえあればずっと手を当ててます。笑
    疲労骨折!?!?!?
    そんな激しく蹴られるんですか( °_° )
    めちゃめちゃ元気な子なんですね😂
    母の愛は強いですね!笑
    早く治りますように🙏🙏🙏

• 8月29日

いいですね!楽しみが伝わってきました!
うちの娘はなんと、30週ころから胎動がわかり始め、しかも、多くてですよ?!1日に最大2回くらい弱いのしか感じなくていわゆる10カウントなんて出来もしなくて気が気でなかったし、38週で産まれたから、胎動を楽しめたのはほんの僅かな間でした。
でも、いまではめちゃくちゃ元気なお転婆娘になりました。お腹ではずーっと寝ていてかな。

• 🦋

🦋

お腹の中でゆっくり過ごして、体力温存してたんですかね\(◡̈)/
    痛い思いさせないようにって気遣いだったのかなあ💭💭

元気な女の子想像してほんわかしました☺️✨

• 8月29日
さっちゃんママ

分かります!私も先週から胎動分かるようになって、可愛い~っていつもニヤニヤさせられます😂❤ あと、安心しますよねぇ~🎵
トツキトオカのアプリでは、パパの声も分かる頃だとって書いてあったので、どんどん成長してるのが嬉しくて嬉しくて😭❤