コメント
ちまちま
赤ちゃんは育ってますよ💪🏻
つわりでガリガリになっても 成長するくらい生命力ありますから 大丈夫ですよ💪🏻
妊娠中は今までよりも 少し多めに食べる方がイイみたいですよ🍀
natuki
そのくらいの週数なら増えなくても不思議じゃないですよ!
水分量とかトイレの状態でも増えたり減ったりするので、検診で問題なければ全く心配いらないですよ♪
-
ちゃん
ありがとうございます。
他の人はどうなのか気になっていたので、不思議じゃないとわかり安心しました!- 8月29日
まっまーの
はじめまして😊
私も全然増えなくてむしろ減ってるような感じで増え始めたのは30wくらいからでしたが、子どもたちはちゃんと成長していて今も元気に成長しています💪
-
ちゃん
ありがとうございます!
元気に育ってくれたらそれだけで充分ですね☺️
気長に待ってみます。- 8月29日
ゆ
14週ならまだ増えなくていいと思いますよ😅むしろ今増えると後期ヤバそうです😅
-
ちゃん
気長に待ってみようと思います。
後期のためにも栄養管理気をつけます!- 8月29日
ぱぴこ
14週のころは私も全然増えませんでした。20週あたりから微増しはじめて今+2キロです。
お医者さんから赤ちゃんの大きさで指摘なければ大丈夫だと思いますよ😀
-
ちゃん
次の健診でお医者さんに聞いてみます!
ありがとうございます!- 8月29日
はらぺこ🐛
きちんと食べれているならきっと大丈夫ですよ👌私もつわり軽かったですし、最初は同じような感じでした!
本格的に体重管理したのは中期以降でした😊💕
-
ちゃん
つわりが軽いのも嬉しいんですが少し不安で。
同じような方がいて安心しました
ありがとうございます!- 8月29日
mini
6ヶ月まで妊娠前よりマイナスでしたよ😊今の時期からどんどん増えている方がのちのち困るかと思います😥その週数ではまだ数百グラムですから、増えたとしても増えた分は脂肪です😢
-
ちゃん
6ヶ月までマイナスの場合もあるんですね!
少し過敏になっていたかもしれません
気長に待ってみます。ありがとうございます!- 8月29日
退会ユーザー
私は体重増えたの5ヶ月後半からでした。
ちまき
私もつわり中に-1キロで、先週くらいに元の体重に戻りました。
私はちゃさんとは逆で増やしたくなくて、今の段階から食べ過ぎに注意してます😅
6ヶ月くらいまではなるべく増やさない方がいいみたいですよ☺️
みけ
私も今14週で、つわりが酷く入院しており、妊娠前から-8㎏ですが、食べられなくても赤ちゃんは育つから大丈夫と言われましたよ☺️
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね✨
ちゃん
ありがとうございます!
初めての妊娠で何が正解なのかわからなくて不安になってました。
栄養に気をつけながら多めに食べようと思います!