※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

子どもの年齢差について相談中。私は2歳差、旦那は4歳差希望。周囲の意見や娘の状態を考慮して決めることに悩んでいます。

2人目について

わたしは2歳差希望

旦那は4歳差希望してます。

会社の人に言われるから〜
娘がこんな状態でもう1人いたら大変
という理由だそうです。

みなさんはどのようにして決めましたか?

コメント

ゆきりん

主人が会社の人に2歳差ならそろそろだねーって言われたらしく、先週いきなり2人目の話がでました💦
やはり会社での会話で左右されそうですね!

• ゆめ

ゆめ

人の意見ですよね。

• 8月29日

すぐ出来るかわからなかったので、2歳差頑張ってみて無理なら4歳差って感じでした☺︎

• ゆめ

ゆめ

そうですよね
    すぐできるかわからない

かといってすぐできる場合もあるし
    んー。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私は周りの目や周りの意見は気にしていません😊

自分達が欲しいかどうかで2人目は年子にしようと決めましたよ🙌

年子大変だねとか色々言われますが
楽な子育てなんてないですしね😊

• ゆめ

ゆめ

何歳差でも大変ですもんね

• 8月29日
2児mama

私は2歳差がよかったですが、旦那は上の子が落ち着いてきたらって考えで説得し続けて3歳差になりました😂

りー

夫も周囲に流されるタイプです。
ですが、何事も決定権は常に私が持ってるので、私が欲しいとなったら2人目になると思います笑

最初は2歳差で欲しいと思ってましたが、夫の協力が少ない(職業的に…)のと、両親の協力も得られにくいので、4〜5歳差にしようかなぁと思ってます😭4歳差なら、七五三を一緒に出来るから良いなぁというのもあります☺️