※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

朝の起床時間が遅く、息子のリズムも乱れてしまって困っています。どうしたらいいでしょうか?

今日で9ヶ月。
起床時間が朝9時、10時と、遅すぎです。
というのも、原因はわたしで、朝5時半に主人を仕事に見送ってから二度寝してしまいます。
(昔から朝が苦手です)
次に起きるのが9時とかなので、息子も一緒に寝てる感じです。
ものすごい罪悪感です…
起床時間が遅いとそこからいろいろやるのにどんどん時間がずれて遅くなるし、本当に後悔します。
まず、何から治せばいいでしょうか💦
やはりわたしの起床時間ですよね💦
そして、9ヶ月の息子のリズムを直すのは今からでも遅くないでしょうか。

コメント

のんびりのんたん

まず偉いですね!5時半に見送ってるのですか😱?小さい子がいて早朝にお見送りなんてステキ✨
私はもう4年くらい見送ってません笑

二度寝はタイマーセットして7時に起きるようにして、昼寝は午後にするのがいいですね😄あとは早く寝るかなですかね😄

• みみ

みみ

ステキなんて言ってもらえるなんて恐縮です😅
    なんとなく、見送りだけはやろうって自分で決めてて、毎日頑張ってます😅
    二度寝は、ちゃんとタイマーセットすることにしました‼︎
    これから頑張るぞ💓
    コメントありがとうございます❤️

• 8月31日
るるるん

朝早く見送るとは素晴らしい奥様ですね💕
うちは布団からバイバイですよ。笑
朝7:00か8:00に起きることから始めてはどうでしょうか?
二度寝すると本当に起きるの辛いですよね(~_~;)
一緒に寝てくれる息子さんが羨ましいです。笑
うちは早起きで起こされることがあるこで…

• みみ

みみ

そんなそんな😅恐縮です💦💦
    朝苦手だからしんどいですけど、自分で決めたことなので頑張ってます😅
    息子が早起きで起こしてくれたら一番助かるんですけどね💦わたしに似てよく寝る子みたいで、一緒に寝ちゃってます。
    7時に起きるの理想です‼︎頑張ります😊
    コメントありがとうございます💓

• 8月31日