※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

スギ薬局の育児相談に行ったことある方いますかー??どんな感じでしたか?体重なども測ってくれるのでしょうか?

スギ薬局の育児相談に行ったことある方いますかー??
どんな感じでしたか?
体重なども測ってくれるのでしょうか?

コメント

ちょっちょ

よく行ってます!
身長体重は、月に一回測ってくれますよ。
セミナーもあって、離乳食の始め方やスキンケアなど、いろいろな題材でしています。
一回のセミナーで5〜6組くらいの定員です。
私よ通ってるところは、11:00〜と14:00〜からで毎週火曜日に開催しているみたいです。
その際、オムツやミルクの試供品をいただけるので使ったことのないメーカーも試せて助かってます(*´꒳`*)

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます🙇🙇
    そのセミナーと育児相談はまた別なのですか??
    離乳食や体重が気になるので
    来週、近所のスギであるので行こうかなーと思ってまして、😆😆
    試供品までくれるんですね!!
    予約不要と書いてあったのですが、
    時間に行って店員に言えばいいんですかね?
    結構来てる人いますかー?
    質問攻めごめんなさい😭😭😭

• 8月29日
  • ちょっちょ

ちょっちょ

セミナーでもセミナー後に相談できますよ。個人的にお話を伺ってるお母さん、よく見かけます。
    私は、時間内に行って、コーナーにあるボタンを押すと放送が流れて担当の薬剤師さんか保健師さん?がみえます。
    セミナーも身体測定も同じ方がしてくれるので顔見知りなのでいろいろ聞きやすくてありがたいです。
    来てる方、よく見かけますよ!
    赤ちゃん抱っこしてお話聞いてます。赤ちゃん泣いてたり機嫌悪くてセミナーどころじゃないこともありますが💦聞き逃したところも後から聞けるし、泣いてもお互い様なのでそんなに気にしないです。資料は持ち帰れるので家でも読めます。

• 8月29日
  • ちょっちょ

ちょっちょ

わかりにくい回答でごめんなさい💦
    身体測定をしに、時間内にいくと、セミナーコーナーに、ボタンがあるのでそれを押すと担当者の方が来てくれます(*´꒳`*)
    昨日、行ってきました!身体測定しに見える方、結構いましたよ!並んではいないですが、赤ちゃん連れて買い物ついでに来てる方いました!

• 8月29日
  • おまめ

おまめ

詳しくありがとうございま🙇🙇🙇
    助かります🙏🙏
    ボタンがあるんですね!!
    明日スギ薬局行くのでちょっと見渡してみます!!
    セミナーすごいためになりそうです!参加したくなりました!
    資料くれるなら旦那にも見せれますね😆😆👍👍
    結構来てる方いるんですねー!!
    ありがとうございます😊😊
    私も来週行ってこようと思います!!

• 8月29日