コメント

安田
育休と産休は同時には取れないので
第1子育休▶第2子産休▶第2子育休となり、第1子の育休手当は第2子産休までで、終わりですよ(*´ェ`*)

ねないこ
重複はできないので、重なる部分はもらえません。
さらに、1歳を過ぎての育休延長で給付金をもらうには、保育所には入れない証明が必須で、1歳半時点ではなく1歳になる前の保育所申請(不承諾通知)が必要です!
安田
育休と産休は同時には取れないので
第1子育休▶第2子産休▶第2子育休となり、第1子の育休手当は第2子産休までで、終わりですよ(*´ェ`*)
ねないこ
重複はできないので、重なる部分はもらえません。
さらに、1歳を過ぎての育休延長で給付金をもらうには、保育所には入れない証明が必須で、1歳半時点ではなく1歳になる前の保育所申請(不承諾通知)が必要です!
「産休手当」に関する質問
育休手当って勝手に会社側が手続きしてくれますか? 産休手当みたく自分で書類揃えて会社や病院に記入 お願いして自分で申請するとかってはないですか? 一応産休終わる前に職場から貰った育児休暇申出書は 提出予定です…
職場から出産したらすぐ母子手帳のコピーと 給付金の通帳コピーを提出するよう言われましたが 何の手続きだと思いますか?育休手当ですかね😭? ずっと産休手当に使用するのかと思っていましたが 産休手当金の用紙も貰って…
もうすぐ出産して4ヶ月経とうとしてるけど 産休手当がまだ入らない、、 給料日に支払われず出産日に 支払いされるんですか? 産休に入るまでで入社して半年 パート勤務で扶養に入っていません もらえますよね?
お金・保険人気の質問ランキング
ぷーりん
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!!