コメント
りりい
焼きナスはどうですか?😊💕
簡単ですよ😇
はじめてのママリ🔰
南蛮で試したことはないのですが、焼きびたし、煮浸し、油炒めなどするときにはナスの皮に網目状の切り込みを入れてます。5ミリ幅くらいで斜めに切れ込みを入れる→向きを変えて同じように切り込みを入れてます(斜めチェック模様みたいな感じです)。
味がしみやすくなるし、皮のキシキシ感が減って柔らかくなる気がします。もしかしたら南蛮漬けにも合うかもしれません。
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みなみ
そうなんですね❗️網目状は揚げ浸し以外にしたことありませんでした😊ナイスアイディアありがとうございます💕
- 8月29日
みなみ
焼きなすで皮剥いたら食べれそうですねっ🎶焼きなすすきです〜💕