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みなみ
家事・料理

昨日ナス南蛮をしたら皮が硬くておいしくなかったです😂旦那から味付けは…

昨日ナス南蛮をしたら皮が硬くて
おいしくなかったです😂

旦那から味付けはうまいけど皮まずいと
不評くらいました😂😂😂

皮をむけば栄養が無くなるのは承知ですが
後4本も残っています😂

縞目にすればマシになりますでしょうか?

是非皆様のナス料理参考にさせて下さい😭💕

コメント

りりい

焼きナスはどうですか?😊💕
簡単ですよ😇

  • みなみ

    みなみ

    焼きなすで皮剥いたら食べれそうですねっ🎶焼きなすすきです〜💕

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

南蛮で試したことはないのですが、焼きびたし、煮浸し、油炒めなどするときにはナスの皮に網目状の切り込みを入れてます。5ミリ幅くらいで斜めに切れ込みを入れる→向きを変えて同じように切り込みを入れてます(斜めチェック模様みたいな感じです)。
味がしみやすくなるし、皮のキシキシ感が減って柔らかくなる気がします。もしかしたら南蛮漬けにも合うかもしれません。

  • みなみ

    みなみ

    そうなんですね❗️網目状は揚げ浸し以外にしたことありませんでした😊ナイスアイディアありがとうございます💕

    • 8月29日