離婚経験のある方いらっしゃいますか?自ら話を切り出した方はどのように話をされましたか?
離婚経験のある方いらっしゃいますか?
自ら話を切り出した方はどのように話をされましたか?
- よー(10歳)
コメント

3人のシングルまま
大事な話があるんだけどと言って、ストレートに離婚したいと言いましたよ( ̄∇ ̄)

ちょこ
私はとりあえず実家に帰るといい、別居しました。その後から一度も合わず離婚のことを話した時も電話でした。嫁が子供を連れて実家に帰るということは離婚だよ…と言って実家に帰ってきましたが、元旦那はそれがわからなかったようで、離婚を切り出した時は逆ギレしてました。
-
よー
回答ありがとうございます!
帰省された時は荷物とかはどうされましたか?
最小限だけでしたか?
我が家だとお前の荷物全部片付けろって言われそうです😩- 8月29日
-
ちょこ
子供の荷物は全部ダンボールで送り、大きいものはあとで送ってもらいました。自分のものは最小限だけ。その子供の荷物を後で送ってもらうのもお金がかかるだの言い出して本当に最悪な人でした。
- 8月30日
-
よー
なるほど。
お辛い経験を話していただいてありがとうございます。
男は本当に自己中ですよね。
少しは自分を省みるとかしてほしいですよね。
私もフルで働いているのに全て押し付けられるのが苦痛になってしまいました😩
家事は全て私がやるのが当たり前だと思っているのが本当に苦痛で。- 8月30日
-
ちょこ
自分のことしか考えてないですよね〜
わかります。妊娠中フルで働いてて通勤に往復2時間以上かかっているのに全然協力がなく本当に苦痛でした。子供が生まれると尚更、一緒に家事と育児をしないといけないですよね!- 8月30日
-
よー
ですよね。
せめて自分のことくらいは自分で責任持ってやってほしいです。
なんでも当たり前だと思わないでほしい、、、。- 8月30日
よー
回答ありがとうございます。
やはりストレートが1番ですかね!
もともと上手に話せるタイプではないのでとても悩んでしまいます。