ダダンダン
うちはよだれの量が少なかったのでほとんど使ってないですよ!
保育園では食事の際につけているようです😊

𖠋𖠋𖠋
次男に関してはよだれが出る出ないに関係なく生後3ヶ月からずっとつけてます!西松屋の安い物を使ってます(*¨̮*)
長男の時に食事の時だけつけようとしたら普段つけてないからか急にその時だけつけても嫌がって取られちゃったので😶💦

ちゅキティ
上の子はよだれが多くずっと使ってましたよ!

たんたん
うちは1ヶ月くらいから使ってるので嫌がることはないですが、なんでも掴んじゃう時期なので自分で外しちゃうこともあります💦なのでボタンを選んで買うようにしてます😊
基本的に布団に横になってる時は外して、それ以外はずっとつけてます👶🏻
離乳食が始まったらスタイだと小さいかな?と思うのでタオルを巻いたり、お食事の時用のエプロンがいいかな?と思います😊
最近離乳食の練習でスプーンを使って飲み物を飲んだりしてますがかなりびしょびしょになります😂

ぽこ
吐き戻しとよだれがとても多くて新生児のころからスタイ使ってます💡
すぐ濡れてしまい多い時は1日10枚使います(^_^;)
友達の子はよだれも少なくてスタイなんて使ったことないと言ってました!
その子によってですね😃
離乳食の時は汚れるので使うと思います。

退会ユーザー
8ヶ月です。よだれが多いので、3ヶ月くらいからずっと常につけてます。
上の子はよだれが少なく、つけませんでしたよ!

退会ユーザー
うちは3ヶ月の頃からヨダレがすごくて使っています 😱
あと、首元を引っ張って吸うので、防止のためにもスタイ必須ですね 😭
スタイ暑そうですかね?色んな生地や大きさがあるので、気にしたことないです!うちはマジックテープタイプはすぐビリっと剥がされますが、ボタンのタイプは引っ張っても取れにくいので大丈夫です 😳

きま
上の子はほとんどスタイを使わずにすんだのですが、今4ヶ月の下の子はよだれや吐き戻しが多く、普段からスタイを使っています。使わないと服や周りの物や布団すべてベタベタになってしまいます。
今の時期とても暑いので首回りにあせもが出たりしてかわいそうですが...
スタイのせいもあるかもしれないですが、放っておくとミルクの吐き戻しで肌荒れしたりするので、薬を塗って、スタイや服をちょくちょく変えることで対策をしています。
ぺろちさんは必要だと思ったことないのでしたら、使わなくても大丈夫だと思います。ないほうがお子さんも快適かと😉離乳食のときは着けていると服が汚れずに済むので便利だと思います!

®️ママ
うちはよだれはそこまで多くないですがゆびをチュパチュパしてたまに垂れるのでお出かけの時はつけるようにしてます🎶

❤︎
うちも買っただけでつけてません😱
たまにダラーとかブーッとされて
よだれ出るだけなのでタオルで拭くだけです💦
スタイ自体嫌がるので離乳食始まったら怖いです😂
出ない子は全然出ないみたいですね😪

ぺろち
たくさんのコメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。。
皆さんのご意見参考にさせていただきます☻離乳食始まったらスタイつけることにします🎵
コメント