子育て・グッズ 前橋市在住です。ふたばこども園に入れて働きたいですが、求職中の方いますか? 前橋市在住です。 来年4月から子供達を保育園に入れて働きたいのですが、ふたばこども園に求職中ではいれた方いますか?かなり人気と聞くんですが…💦 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 2 保育園 こども園 前橋市 みそママ(3歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント お盆ちゃん ふたばこども園聞いたら2歳児の持ち上がりで来年度の3歳は募集しないと聞きましたが確認はされましたか?💦 8月29日 みそママ コメントありがとうございます! そうなんですか?!それは園に直接確認する感じですか?💦 そんな事になってるとは全く考えてなかったです😭 飲茶さんがコメント下さって本当によかったです💦💦 8月29日 お盆ちゃん 遅くなりすみません😣💦 私は保健センターで聞いたら詳しい事は園に直接聞いてくださいと言われ、私も聞いたんです😣 ふたばさん人気とは私は知らなくて😣 この時期だし保育園探し私も苦労してます😭 8月31日 お盆ちゃん みそママさんふたばさん連絡されましたか?✨ 8月31日 みそママ 私は今日園に聞いてみました! やっぱり3歳児いっぱいみたいですね😭 ちょくちょく遊びに行っててとても魅力的な園だったのでショックです😢 でもとりあえずどこでも入れれば!ですね✨ 8月31日 お盆ちゃん またまた遅くなりすみません😣 遊びに行かれてたなら園の雰囲気もわかるし入園されたかったですよね😣 私ももう一つ行かせたい園があったのですがそこも3歳はいっぱいで😭 見学行って魅力的なところ程やっぱり人気ですよね😣 9月1日 みそママ もうすでにいっぱいってどういうことー?!って思いますよね😂 でも意外と募集してない所があってビックリです💦 ちゃんと聞かないとですね💦 なんだか、本当に4月から入れるのかすごく不安になってきました😫 9月1日 お盆ちゃん 今年2歳児で一杯になってしまってる園がたくさんあるみたいですね😭 3歳からなら入りやすいかと思っていたのでダメージが大きいですよね😭 不安になりますよね😣 保健センターで今空きがある保育園に4月前に入園すれば多少は選べるような事は言われましたが、なかなか家から通いやすい保育園で空きもなくて😣 前橋って待機ないはずなんですけど、人気な園はやっぱり集中しちゃうんですね😫 9月1日 みそママ 私も3歳からなら入りやすいと思ってました💦 そして前橋は待機ないと聞いてたのでもっと簡単に考えてました😭 これから2箇所見学に行きますが、募集状況をちゃんと聞いてきます! お互い入れるといいですねー!😱 9月1日 お盆ちゃん 幼稚園もあるから保育園に3歳からなら集中しないと思ってましたよね😫 お互い保活無事に終わるといいですよね😣 頑張りましょうね😭✨✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みそママ
コメントありがとうございます!
そうなんですか?!それは園に直接確認する感じですか?💦
そんな事になってるとは全く考えてなかったです😭
飲茶さんがコメント下さって本当によかったです💦💦
お盆ちゃん
遅くなりすみません😣💦
私は保健センターで聞いたら詳しい事は園に直接聞いてくださいと言われ、私も聞いたんです😣
ふたばさん人気とは私は知らなくて😣
この時期だし保育園探し私も苦労してます😭
お盆ちゃん
みそママさんふたばさん連絡されましたか?✨
みそママ
私は今日園に聞いてみました!
やっぱり3歳児いっぱいみたいですね😭
ちょくちょく遊びに行っててとても魅力的な園だったのでショックです😢
でもとりあえずどこでも入れれば!ですね✨
お盆ちゃん
またまた遅くなりすみません😣
遊びに行かれてたなら園の雰囲気もわかるし入園されたかったですよね😣
私ももう一つ行かせたい園があったのですがそこも3歳はいっぱいで😭
見学行って魅力的なところ程やっぱり人気ですよね😣
みそママ
もうすでにいっぱいってどういうことー?!って思いますよね😂
でも意外と募集してない所があってビックリです💦
ちゃんと聞かないとですね💦
なんだか、本当に4月から入れるのかすごく不安になってきました😫
お盆ちゃん
今年2歳児で一杯になってしまってる園がたくさんあるみたいですね😭
3歳からなら入りやすいかと思っていたのでダメージが大きいですよね😭
不安になりますよね😣
保健センターで今空きがある保育園に4月前に入園すれば多少は選べるような事は言われましたが、なかなか家から通いやすい保育園で空きもなくて😣
前橋って待機ないはずなんですけど、人気な園はやっぱり集中しちゃうんですね😫
みそママ
私も3歳からなら入りやすいと思ってました💦
そして前橋は待機ないと聞いてたのでもっと簡単に考えてました😭
これから2箇所見学に行きますが、募集状況をちゃんと聞いてきます!
お互い入れるといいですねー!😱
お盆ちゃん
幼稚園もあるから保育園に3歳からなら集中しないと思ってましたよね😫
お互い保活無事に終わるといいですよね😣
頑張りましょうね😭✨✨