子育て・グッズ 離乳食の量や内容について相談したいです。離乳食の量を増やし、ミルクをやめるか悩んでいます。最近、ちょっと残すことがあります。 離乳食を標準量を越えて食べている方、 内訳(おかゆ、野菜、果物、タンパク質の量)を教えて欲しいです! あと半月で一歳になりますが、 ミルクをやめられるか微妙です。 離乳食の量を増やしたいです。 基本標準量食べさせています。 ずっと残すことはなかったのですが、 最近ちょっと残すことがあります💦 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 おかゆ 野菜 タンパク はなさかにゃんこ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ★ ご飯はだいたい100-120g食べてました🥄おかずは測ってませんが、たんぱく質と野菜としっかり入れるようにしてました。 この量ですが、10ヵ月で突然卒乳したので、そこから離乳食だかです👶🏻 8月29日 はなさかにゃんこ 回答ありがとうございます。 写真までつけていただいて参考になります! とてもしっかりしたものを作られていてすごいですね! 私はご飯と具だくさんスープとヨーグルトみたいな感じです。 娘の食欲をわかせるように頑張らないといけませんね! 8月29日 ★ 1歳までは冷凍ストック頑張ってしてましたが、以降はしてないのでコープの離乳食用のハンバーグとかナゲットとか冷凍物が活躍してます😂 8月29日 はなさかにゃんこ 再度ありがとうございます。 コープデリの冷凍品、裏ごしされているものは今も活躍中です😄 一歳以降のものも気になってました! 蕁麻疹や風邪で品目を増やせない時期が長くて、未摂取のものがまだ多くてすぐには手が出せませんが、 来週はチーズが来る予定です😊 私もコープ活用しつつ頑張ってみます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
写真までつけていただいて参考になります!
とてもしっかりしたものを作られていてすごいですね!
私はご飯と具だくさんスープとヨーグルトみたいな感じです。
娘の食欲をわかせるように頑張らないといけませんね!
★
1歳までは冷凍ストック頑張ってしてましたが、以降はしてないのでコープの離乳食用のハンバーグとかナゲットとか冷凍物が活躍してます😂
はなさかにゃんこ
再度ありがとうございます。
コープデリの冷凍品、裏ごしされているものは今も活躍中です😄
一歳以降のものも気になってました!
蕁麻疹や風邪で品目を増やせない時期が長くて、未摂取のものがまだ多くてすぐには手が出せませんが、
来週はチーズが来る予定です😊
私もコープ活用しつつ頑張ってみます!